Розочки из слоёного теста с колбасой
Иногда нам так хочется побаловать своих домашних интересной и вкусной выпечкой. Поэтому, сегодня я предлагаю сделать очень вкусные и оригинальные розочки из слоёного теста и обычной варёной колбасы. Получается несладкая выпечка с колбаской, которую можно подать домашним к завтраку или предложить для перекуса. Мои домашние остались довольны колбасными розочками и просили ещё приготовить на другой день эту выпечку. Поэтому, спешу поделиться этим несложным рецептом и с Вами мои дорогие. Готовим розочки из слоёного теста с колбасой.
Потребуется:
- Колбаса (у меня Докторская) — 400 гр.
- Тесто (у меня бездрожжевое слоёное) — 1 уп. (500 гр.) — 2 пластины.
- Бумага пекарская — для застилания противня (по желанию)
Как приготовить розочки из слоёного теста с колбасой:
Всё предельно просто. Слоёное тесто выкладываем на рабочую поверхность и даём оттаять, чтобы было удобно с ним работать. Колбасу просто нарезаем тонкими слайсами. Затем разрезаем кружочки пополам. Оттаявшее тесто немного раскатываем и нарезаем на длинные полосочки. Сверху на каждую полосочку выкладываем половинки колбасок. Друг за другом.
И теперь сворачиваем в рулетик, не стараясь закрутить сильно плотно, чтобы выпечке было куда расти.
Вот такие вот рулетики-розочки у нас должны получиться.
Выкладываем на противень пекарскую бумагу и на неё распределяем получившиеся розочки.
Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и ставим розочки выпекаться на 40-50 минут. Розочки должны увеличиться примерно в 2 раза.
Когда выпечка готова, снимаем булочки на тарелочку и подаём домашним к чаю или утром на завтрак, если что-то останется к тому времени… Вот такие вкусные розочки из слоёного теста у меня получились.
На второй день они также хорошо после того, как я предварительно перед употреблением их подогрела в микроволновой печи.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный пирог из слоёного теста с капустой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Светлан, увидев название розочки, и неразглядев фото, подумала что розочки с чем то сладким! 😉
А они оказывается и не сладкие вовсе, красивые. Яйцом еще б смазала, блестели б тогда глаз не оторвать, а сразу трескать! Молодец!
я думала Светик, что они зфрумянятся получше сами, не стала мазать яйцом 🙂 а так конечно можно — — красивее будет намного
Ну очень красивые розочки!!! Просто шикарные!!! Спасибо за рецепт!!!
Лёнька попросил на второй день снова их приготовить))) вкусные
Кто просил?! Я тоже попрошу, можно?! Раз так вкусно!
Муж мой Светуль — ЛЕОНИД))))
слопал все и говорит — давай пеки завтра ещё))))) 🙂
🙂 ясно, понравились значит!
ага 🙂
Обалдеть, честно, у меня дар речи пропал при виде твоих розочек Светочка… Шикарная выпечка, я в восторге.
не яркая, но вкусная))))