Пирог из слоёного теста с капустой

Если Вы хотите порадовать своих домашних выпечкой, а нет времени на приготовление теста, значит этот рецепт для Вас. Сегодня я буду готовить вкусный несладкий пирог из готового слоёного теста с двумя видами капусты и отварными яйцами. Люблю я иногда соединять капусту свежую с квашеной капустой — это очень вкусно и конечно, полезно. Согласитесь, готовое тесто зачастую нас очень выручает, именно поэтому у меня всегда в морозильной камере есть упаковка такого теста, чтобы раз, и за короткое время приготовить что-то к чаю.

Иногда даже бывает такое, что остаётся совсем немного тушёной капусты или к примеру картофельного пюре… А имея под рукой тесто, мы сиюминутно может приготовить быстрый пирог, можно сказать не прилагая особых усилий.

пирог с капустой

И так, давайте приступим.

Для приготовление одного пирога с открытым верхом,

Потребуется:

  • Тесто слоёное готовое — 250 гр. (один пласт)
  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста квашеная — 200-300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания пирога) — по желанию
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло — для жарки капусты
  • Соль, специи — по вкусу

 

Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:

Начинку готовим как всегда заранее, чтобы она успела остыть. Капусту шинкуем и нарезаем репчатый лук. Выкладыаем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом, слегка присаливаем и даём немного поджариться или тушим — это кому как больше нравится. Соли добавляю совсем чуть-чуть. Я даю немного капусте поджариться, в последние 5-10 минут выдерживаю для большей мягкости капусту под крышкой на среднем огне. Отдельно отвариваю до готовности яйца, остужаю и чищу.

Когда капуста готова, даём ей остыть и начинаем собирать начинку. Нарезаем яйца кубиком, я использую специальную яйцерезку, сюда же добавляем тушёную капусту и капусту квашеную. Солить начинку скорее всего нам не потребуется, так как квашеная капуста достаточно насыщена солью и соединяясь с остальными ингредиентами, в общем, получается по соли отлично.

Готовое слоёное тесто раскатываем тонко и обрезаем по форме противня, немного закладывая на край (защип). Обрезки не выбрасываем, из них мы будем делать плетёный верх пирога. У меня пирог будет круглый, поэтому я специально приложила противень и обрезала на 2 см. больше по всему диаметру теста.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем раскатанное тесто. На средину равномерно выкладываем начинку, разравниваем и защипываем край пирога.слоёный пирог

Остатки раскатанного теста раскладываем и вырезаем одинаковые полосочки. Сверху пирог я решила выложить плетёнку, делая сначала полосочки в одном направлении и затем накладываем тесто в другом направлении. Получается очень даже красиво. Сверху пирог можно смазать желтком, а можно не делать этого, слоёное тесто очень даже не плохо румянится.

Пирог отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 30-40 минут. Этого достаточно, поскольку начинка у нас готова, а тесто готовится достаточно быстро. И вот такого красавца мы вытащили из духовки.

Перекладываем слоёный пирог на подходящую тарелку и подаём к столу. Пирог вышел безумно вкусный и не совсем обычный, с кислинкой от квашеной капусты. Нам очень понравилось, думаю и Вы мои дорогие захотите непременно приготовить подобный пирог для своих любимых.

Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с капустой и яйцом.пирожки в духовке

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Логомейкер №1 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  2. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий