Пирог из слоёного теста с капустой
Если Вы хотите порадовать своих домашних выпечкой, а нет времени на приготовление теста, значит этот рецепт для Вас. Сегодня я буду готовить вкусный несладкий пирог из готового слоёного теста с двумя видами капусты и отварными яйцами. Люблю я иногда соединять капусту свежую с квашеной капустой — это очень вкусно и конечно, полезно. Согласитесь, готовое тесто зачастую нас очень выручает, именно поэтому у меня всегда в морозильной камере есть упаковка такого теста, чтобы раз, и за короткое время приготовить что-то к чаю.
Иногда даже бывает такое, что остаётся совсем немного тушёной капусты или к примеру картофельного пюре… А имея под рукой тесто, мы сиюминутно может приготовить быстрый пирог, можно сказать не прилагая особых усилий.
И так, давайте приступим.
Для приготовление одного пирога с открытым верхом,
Потребуется:
- Тесто слоёное готовое — 250 гр. (один пласт)
- Капуста свежая — 300 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста квашеная — 200-300 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Желток — 1 шт. (для смазывания пирога) — по желанию
- Пергаментная бумага
- Растительное масло — для жарки капусты
- Соль, специи — по вкусу
Как сделать вкусный пирог с капустой и яйцом:
Начинку готовим как всегда заранее, чтобы она успела остыть. Капусту шинкуем и нарезаем репчатый лук. Выкладыаем овощи на раскалённую сковороду с растительным маслом, слегка присаливаем и даём немного поджариться или тушим — это кому как больше нравится. Соли добавляю совсем чуть-чуть. Я даю немного капусте поджариться, в последние 5-10 минут выдерживаю для большей мягкости капусту под крышкой на среднем огне. Отдельно отвариваю до готовности яйца, остужаю и чищу.
Когда капуста готова, даём ей остыть и начинаем собирать начинку. Нарезаем яйца кубиком, я использую специальную яйцерезку, сюда же добавляем тушёную капусту и капусту квашеную. Солить начинку скорее всего нам не потребуется, так как квашеная капуста достаточно насыщена солью и соединяясь с остальными ингредиентами, в общем, получается по соли отлично.
Готовое слоёное тесто раскатываем тонко и обрезаем по форме противня, немного закладывая на край (защип). Обрезки не выбрасываем, из них мы будем делать плетёный верх пирога. У меня пирог будет круглый, поэтому я специально приложила противень и обрезала на 2 см. больше по всему диаметру теста.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем раскатанное тесто. На средину равномерно выкладываем начинку, разравниваем и защипываем край пирога.
Остатки раскатанного теста раскладываем и вырезаем одинаковые полосочки. Сверху пирог я решила выложить плетёнку, делая сначала полосочки в одном направлении и затем накладываем тесто в другом направлении. Получается очень даже красиво. Сверху пирог можно смазать желтком, а можно не делать этого, слоёное тесто очень даже не плохо румянится.
Пирог отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов на 30-40 минут. Этого достаточно, поскольку начинка у нас готова, а тесто готовится достаточно быстро. И вот такого красавца мы вытащили из духовки.
Перекладываем слоёный пирог на подходящую тарелку и подаём к столу. Пирог вышел безумно вкусный и не совсем обычный, с кислинкой от квашеной капусты. Нам очень понравилось, думаю и Вы мои дорогие захотите непременно приготовить подобный пирог для своих любимых.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один не менее вкусный рецепт приготовления пирожков из слоёного теста с капустой и яйцом.
Вот это пирог! Спасибо за рецептик, по фото выглядит очень аппетитно. Попробуем с женой повторить.
пирог вкусный получился, советую всем такое делать))))
квашеная капуста делает своё дело))))
Светлан, как всегда у тебя на столе пироги! Какая ты молодец. Я к тебе пожалуй, присяду. Вкусно не сомневаюсь
Светуля — вкусный))))
делаю редко с квашеной капустой, так как муж не слишком её жалует))))
в этот раз пирог удался на славу))))
признаюсь 😉 съели его за один присест 🙂