Пирог насыпной с творогом и сухофруктами
Пирог — печёное изделие из теста, которое бывает очень разным, ведь делаем мы их на основе теста: дрожжевого, бездрожжевого, постного, бисквитного, слоёного теста, теста наливного или как сегодня, из теста насыпного. Существует большое количество разного теста и у многих хозяек есть своё, которое ей нравится больше всего. Пироги, которые я выпекаю из теста сдобного, для меня это можно сказать в первую очередь плотная, хорошая, самая настоящая еда, а вот пироги, что приготовлены из теста песочного или насыпного — это уже я отношу к сладкой выпечке, к десертам, которые можно подать даже с шариком мороженого и кушать вприкуску с пломбиром, запивая горячим чаем или чашечкой кофе.
Так вот мои дорогие, сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусный насыпной пирог с начинкой из творога и сухофруктов. Такой пирог станет поистине украшением стола и сладко завершит Ваш вечер. Готовлю я этот пирог уже много лет и всегда стараюсь добавить в него что-то новое. Вот сегодня у меня в начинку «заглянут» сухофрукты, которые как нельзя кстати дополнят сладкую картину.
Для приготовления одного довольно крупного пирога на большом противне,
Потребуется:
- Творог – 1 кг.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар 1-1,5 ст. (кто любит послаще – побольше можно)
- Ванилин – 1 пачка
- Чернослив – 100гр.
- Курага – 100 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сливочное масло – 1 пачка
- Соли – щепотку.
Как приготовить насыпной пирог с творожной начинкой и сухофруктами:
Муку просеиваем в большую тарелку, выкладываем пачку сливочного масла и вилкой (или ножом) начинаем растирать до образования крошки, добавив щепотку соли. В глубокой миске взбиваем яйца до пены и всыпаем сахар и стараемся чтобы сахар растворился. Затем выкладываем во взбитые яйца творог, ванилин и тщательно перемешиваем на низкой скорости. Курагу и чернослив моем, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем. Добавляем в творожную начинку.
Противень (форму) смазываем сливочным маслом, высыпаем на дно немного больше половины крошки, сверху выливаем творожную начинку и затем снова посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить спичкой. Она должна быть сухой после того как вы проткнёте пирог.
Вытаскиваем готовый пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелочку. Пирог с творогом получается очень вкусным и сладким. Очень он хорош для быстрого перекуса или плотного и сытного завтрака.
Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя, самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние сочни с творогом, Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Какая вкуснятина! Светочка, мне кусочек 😉
Жду-жду тебя на чаёк 😉
садить по удобнее, угощайся 😉