Булочки с начинкой из мармелада — в мультиварке
Иногда хочется себя побаловать вкусной и какой-то необычной выпечкой. Так вот, недавно я узнала, что в качестве начинки для рогаликов, булочек или просто пышек, можно использовать мармелад. Я даже и подумать не могла, что подобная начинка из готового или домашнего мармелада получается просто шикарной. И так, будем сейчас готовить вкусный дрожжевые булочки с начинкой из мармелала в мультиварке. Если и Вы никогда не пробовали подобную выпечку, обязательно сделайте — порадуйте своих домашних!
Потребуется:
- Молоко — 250 мл.
- Дрожжи сухие — 7 гр. или 20 гр. свежих дрожжей
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 2-3 ст.л. + для смазывания фармы для выпечки (в данном случае чаша мультиварки)
- Ванилин или ванильный сахар — 1 гр.
- Соль — щепотка
- Мука — 2,5-3 стакана (стаканы гранёные)
- Мармелад — для начинки
Как приготовить булочки с начинкой из мармелада в мультиварке:
В тёплом молоке разведите сухие дрожжи с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавьте вилкой взбитое куриное яйцо. Влейте растительное масло, добавьте ванилин. Оставьте ингредиенты в теплом месте чтобы дрожжи заработали буквально на 10-15 минут.
Затем порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто на булочки получается нежным, мягким и эластичным. Оставьте его также для подъёма на 20-30 минут и только после этого, тесто нужно обмять и начать работу.
В качестве начинки для булочек будем использовать мармелад. У меня магазинный (конфеты).
Разделите тесто на 6-8 частей (у меня 6 частей) и в каждую часть добавьте 1-2 мармеладинки. Скрепите булочку и уложите швом вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Вот так. У меня получилось 6 булочек.
Мультиварку включаю на режим ПОДОГРЕВ, чтобы в чаше стало тепло и прикрыв крышку, оставляю булочки с начинкой для подъёма. Вот такие они получились у меня через 20 минут. Тесто отлично увеличилось. Подогрев (если он у вас слишком сильный) отключите через 10-20 секунд, чтобы просто было тепло в чаше. Иначе булочки могут прижариться снизу еще на подъёме.
Как только булочки увеличились, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут и нажимаем СТАРТ. Выпекаем на одной стороне булочки в течении 40 минут.
А когда 40 минут прошло, с помощью контейнера-пароварки переворачиваем булочки и доводим до готовности на второй стороне еще в течении оставшихся 20 минут.
И вот такая красота у меня получилась. Булочки с начинкой из мармелада получились вкусными и красивыми. Отлично они отрываются одна от другой как «семейка». Мой муж и сынок сказали, что булочки были очень вкусными, а начинка просто сногсшибательной. Ведь мы никогда не пробовали начинку делать из мармелада. Это очень вкусно.
Он немного расплавился внутри булочки. Это хорошо видно на фото. Начинки получилось много — я это очень люблю. Рекомендую всем попробовать булочки с начинкой из мармелада.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!