Хлеб заварной пшеничный

Рецептов приготовления вкусного домашнего хлеба существует огромное множество. Сегодня мне захотелось сделать не совсем простой хлеб. Будем готовить заварной хлеб в хлебопечке. Его Вы можете готовить и в духовке в форме кирпич или сделать круглым, в виде батонов. Не важно, главное результат. Хлеб получается высоким, пышным, с пористой структурой, а главное — очень вкусным.хлеб заварной

Потребуется:

-вода — 500 мл. (250 мл. теплой воды + 250 мл. кипятка)
-сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
-сахар — 2 ст. л.
-соль — 2 ч. л.
-растительное масло — 3,5 ст. л.
-мука пшеничная — 4,5-5 стаканов
Мерный стакан объемом 200 мл.

 

Как приготовить заварной хлеб в хлебопечке:

Приготовим опару: для этого в 250 мл. теплой воды добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Я делаю опару сразу в ведёрке хлебопечки. Перемешайте и оставьте опару на 5-7 минут пока не появится «шапочка».хлеб заварной

Когда появилась «шапочка», всыпаем муку (часть, половину) и вливаем растительное (оливковое) масло.
хлеб заварной

Включаем любую программу (у меня программа Русский повар) и начинаем замешивание теста. Оно получается довольно крутое, можно сказать даже сухое. Нам нужно нагреть вторую половину воды до кипятка и влить тонкой струйкой в замешиваемое тесто. Таким образом мы завариваем тесто для нашего будущего хлеба.
хлеб заварной

Теперь оно получается немного жидким. Всыпаем оставшуюся часть муки, возможно даже потребуется чуть больше муки и печь замешивает тесто.
хлеб заварной

После первого подъёма и обминки тесто получилось вот такое нежное, можно сказать бархатистое.
хлеб заварной

После первого подъёма у нас хлеб поднимется второй раз, снова произойдёт обминка и окончательный третий подъём и выпечка. Так выглядит наша буханочка после третьего последнего подъёма, перед выпечкой.хлеб заварной

После выпечки заварной хлеб получился довольно высоким, красивым, румяным. Нам его нужно полностью остудить и только потом — кушать.хлеб заварной

Домашний заварной хлеб получается безумно вкусным и пышным. Обязательно приготовьте заварной хлеб хоть раз для своей семьи. А вот и хлебушек в разрезе.хлеб заварной

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий