Булочки дрожжевые из яблочного теста

Рецептов приготовления булочек существует огромное множество. Но никогда я не знала, что непосредственно в тесто при замешивании можно добавить какие-то фрукты. Так что сегодня, мои дорогие друзья и гости сайта, я расскажу очень необычный рецепт булочек из яблочного тетса. Да! Именно из яблочного теста! Рецепт этот очень простой, а булочки получаются пышными, вкусными, с ароматом яблока. Ну как? Я Вас заинтриговала? Думаю да… Так что скорее на кухню — будем вместе готовить дрожжевые булочки из яблочного теста. Порадуем домашних вкусной выпечкой к чаю.булочки яблочные

Потребуется:

  • Яблоки — 2 шт. крупные или 3 средних
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 550 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Растительное масло — 1 ст л в тесто и 1 ст л для смазки формы и рук

для смазывания булочек:

  • 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. воды.

 

Как приготовить яблочные булочки из дрожжевого яблочного теста:

Яблоки нарезаем дольками. Если Вы для измельчения будете использовать блендер не с большим ножом, а погружной, яблоки можно сразу натереть на крупной тёрке.
булочки яблочныеК яблокам добавьте яйца и измельчите с помощью блендера или кухонной машины.булочки яблочные

Вот такая яблочная масса у нас должна получиться. Я всё таки измельчила яблоки погружным блендером.
булочки яблочные

Отдельно в глубокой миске соединяем просеянную муку с дрожжами, солью, сахаром и ванилином.булочки яблочные

Перемешиваем.булочки яблочныеИ  в муку добавляем яблочно-яичную массу.булочки яблочные

Замешиваем мягкое тесто, добавляя растительное масло.булочки яблочные

Вот такое нежное яблочное тесто у меня получилось. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час,  прикрыв  плёнкой.булочки яблочные Оно увеличится в три раза.  Тесто  готово  для  формирования  булочек.булочки яблочные

Смажьте любую форму для выпекания или противень растительным маслом. Сформируйте булочки.  У меня  получилось  10  булочек.булочки яблочныеДайте им подойти 15 минут и отправьте в духовку на 25 минут при 180-200 градусов. булочки яблочныеБулочки получаются пышными и очень румяными.булочки яблочные

Для смазывания булочек я смешала сахар с водой, довела до кипения.булочки яблочные - сладкий сиропи с помощью кисти покрыла еще горячие булочки  сверху.булочки яблочныеПолучилось невероятно вкусно. Яблочные булочки получаются ароматными, пышными и очень вкусными. Приготовьте их для своих домашних — они скажут Вам спасибо!булочки яблочные

Приятного аппетита и вкусного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий