Вафли Венские ПП с творогом и бананами
Вафли — вкуснейшая выпечка, которую обожают и взрослые и дети. В моей копилочке вкусных рецептов есть несколько видов домашних вафель, но вот таких, приготовленных на основе рецепта правильного питания, не было… Так вот мои дорогие, сегодня я расскажу, как приготовить вафли ПП, которые можно кушать без ущерба для нашей фигуры. Венские вафли ПП получаются вкусные и ароматные, с банановой ноткой и кусочками творога внутри.
Потребуется:
- Творог (у меня 9%) — 200гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.)
- Мука рисовая — 100 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу)
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Как приготовить вкусные вафли ПП:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!