Оладьи с тыквой
Оладьи — вкусная домашняя выпечка, которая готовится быстро и просто. Рецептов приготовления оладий существует огромное множество. На мой взгляд, самые вкусные оладьи, приготовленные на кефире. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления оладий из тыквы. Естественно, основой для приготовления теста, нам послужит кефир. А так как я готовлю свой домашний кефир, то его и буду использовать для вкусной выпечки.
Если вы любите оладьи, значит пробовали хоть раз такие, в тесто которых добавляется либо яблоко, либо какой другой фрукт или овощ. Сегодня с хочу добавить в тесто тёртой тыквы. В таком исполнении оладьи получатся намного полезнее и вкуснее. Оладьи из тыквы можно кушать вприкуску с любым вареньем, джемом, а также со сгущённым молоком или просто со сметаной.
Предложите своим домашним золотые оладьи из тыквы, я уверена, что эта выпечка придётся многим по вкусу. Ведь тыква очень вкусна и полезна как взрослым, так и детям, которые кушают оладьи из тыквы с превеликим удовольствием.
Потребуется:
- тыква — 200-300 гр.
- творог — 100 гр. (можно не добавлять вовсе)
- кефир — 300 мл.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2-4 ст.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- масло оливковое (растительное)
- мука — до консистенции сметаны.
Как приготовить оладья из тыквы — рецепт:
Берём глубокую миску и выливаем в неё кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, соду и творог. Даём ингредиентам разойтись, помешивая с помощью венчика.
Если у Вас нет творога, его можно и не добавлять. Мне просто нужно было его использовать. Отдельно на мелкой тёрке натираем тыкву. Её получается довольно много.
И добавляем её в тесто для оладий. Сюда же добавляем яйца.
Просеиваем муку и тоже вводим небольшими порциями в тесто.
Тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было мучных комочков до однородного состояния. Оно не должно получиться слишком жидким, а быть более густым как густые сливки.
Из готового теста выпекаем небольшие оладьи, выкладывая на раскалённую сковороду с оливковым или растительным маслом. жарим до характерной румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону.
Со второй стороны доводим оладьи до готовности и снимаем на тарелочку.
Видите, какие получаются золотые оладьи из тыквы. Вкус — яркий, не передать словами. Готовьте больше полезной еду для своей семьи. Ведь тыква — это витамины и польза для всего организма в целом.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото