Пирожное безе
Наверняка найдётся среди нас множество любителей сладкой, вкусной выпечки. К таковой относятся и безумно вкусные пирожные, которые мы зачастую привыкли покупать в кулинарии или магазинах. Но вы не задумывались, из чего их готовят и зачастую, состав в пирожных магазинных далеко не идеальный. Зато, если Вы решите приготовить пирожные в домашних условиях — их ингредиенты уж точно будут на 100 процентов состоять их тех продуктов, которые заявлены в самом рецепте.
Сегодня я спешу предложить вашему вниманию один превосходный рецепт приготовления пирожного безе, которое восхитит всех любителей этого сладкого десерта. В нашей семье есть такие любители, поклонники пирожного безе, поэтому, моя сестра Екатерина нас решила порадовать на праздник не домашним вкусным тортом, а нежным, воздушным пирожным безе с необычайно вкусным кремом и ярким клубничным джемом сверху.
Если и в Вашем доме есть любители безе, обязательно приготовьте это сладкое лакомство и порадуйте себя и своих любимых домашней выпечкой, которая готовится не так уж и сложно. Зато поедается моментально, вы даже не успеете заварить чай, как пирожные будут уничтожены… Поверьте, у нас случилось именно так…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для приготовления безе:
для приготовления сливочно-масляного крема:
- масло сливочное — 190 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- сгущенка сырая — 75 гр.
- ванильный сахар — 2 гр.
- коньяк — 1/2 ч.л.
для украшения пирожного безе:
- ягодный джем или любые дроблённые орехи
Как приготовить домашнее пирожное безе:
Охлажденные яичные белки взбиваем с 2/3 всего сахара до увеличения в объеме в 4 — 5 раз и сохранения рисунка. Затем добавляем оставшийся сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем.
Отсаживаем взбитые белки на противень с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой, застеленный пекарской бумагой. В диаметре отсаженное пирожное должно быть около 8 см. Оставляйте промежутки в 2 см. между безе. При выпекании заготовки безе увеличатся в размерах.
Выпекаем при температуре 100 градусов в течение 45 — 60 мин. Готовность определяем так: выпеченные заготовки хорошо «отходят» от бумаги.
Готовые меренги снимаем с противня и складываем для остывания на бумагу.
Для крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)
Когда безе остыло и сливочно-масляный крем готов, устанавливаем нижнюю часть пирожного безе и наносим на него взбитые масляно-сливочный крем с помощью кондитерского мешка с насадкой склеиваем попарно пирожное и устанавливаем на большой противень.
Сверху каждое пирожное безе можно присыпать дроблёнными орешками или как Екатерина — украсить вкусным ягодным джемом. Вот такая красота и вкуснота получилась у Екатерины. Все наши домашние были не только удивлены видом пирожных безе, но и его неповторимым, нежным сливочным вкусом. Восторг от вкушенных пирожных не покидал нас долго.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мне, мне и побольше, побольше!!!!!!!!!!! Вот это красота, обожаю такое безе, подача шикарная!!!!!!!!!!!!!1
угощайся-угощайся дорогушечка 🙂
вкусные безумные безешки 😉
Мои любимые пирожные!!! Очень хорошо получились. Думаю в следующий раз получится ещё лучше!!!
😉 ещё бы))) конечно, с каждым разом всё лучше и лучше))))
хотя, куда лучше то ?????