Пирожки с малиной

А Вы печёте летом пирожки? Если нет, то совсем зря. Ведь на наших дачах сейчас созревают разные самые полезные и вкусные ягоды. И тем, кто обожает сладкую выпечку, я предлагаю сделать ароматные домашние пирожки с малиной. Эти пирожки станут вкусным дополнением к чаю.

Тесто для пирожков мы конечно делаем дрожжевое. Готовится оно очень просто и быстро. Иногда у нас остаётся кусочек теста после выпечки несладких пирожков или пирогов, вот тогда как раз и можно сделать сладкие пирожки на десерт, подав их своим домашним с шариком мороженого и чашечкой горячего чая.пирожки сладкие с малиной

Потребуется:

для теста:

  • Вода — 0,5 л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки пирожков
  • Мука — около 1 кг. вместе с присыпкой при формировании пирожков

для начинки:

  • Малина свежая
  • Сахар

Как приготовить домашние пирожки с малиной:

Прежде всего замесим тесто. Для этого в большую кастрюлю заливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тем временем дрожжи начинают работать и увеличиваются в объёме.

Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в тесто (примерно около 500-700 гр. многое зависит от самой муки). Вымешиваем и оставляем тесто подходить на 30-40 минут. Тесто не должно быть слишком густым, наоборот. После подъёма мы его при необходимости подмесим, добавив ещё муки.пышное тесто на воде

Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочий стол, хорошо присыпанный просеянной мукой. Немного вымешиваем и начинаем работу.тесто дрожжевое на воде

Делаем из кусочка теста колбаску и делим на кусочки требуемой величины.тесто дрожжевое на воде

Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем ягоды малины. Малину не жалеем, кладём больше.пирожки с малиной

Присыпаем по вкусу сахаром.пирожки с малиной

Скрепляем края пирожка, придавая трехгранную форму.пирожки с малиной

Так делаем все пирожки, укладывая их на припыленную мукой рабочую поверхность.пирожки с малиной

Когда почти все пирожки слеплены, начинаем жарить их на растительном масле на сковороде. Для этого в сковороду налить достаточное количество масла и выложить пирожки для жарки. Обжаривать до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.пирожки с малиной

При жарке дрожжевые пирожки увеличиваются в объёме. Вот такие румяные красавчики получаются.пирожки сладкие с малиной

Готовые пирожки снимаем со сковороды, укладываем сначала на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. затем перекладываем пирожки с малиной на большую тарелку и подаём домашним с пылу с жару.
пирожки сладкие с малиной

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий