Пирожки с малиной
А Вы печёте летом пирожки? Если нет, то совсем зря. Ведь на наших дачах сейчас созревают разные самые полезные и вкусные ягоды. И тем, кто обожает сладкую выпечку, я предлагаю сделать ароматные домашние пирожки с малиной. Эти пирожки станут вкусным дополнением к чаю.
Тесто для пирожков мы конечно делаем дрожжевое. Готовится оно очень просто и быстро. Иногда у нас остаётся кусочек теста после выпечки несладких пирожков или пирогов, вот тогда как раз и можно сделать сладкие пирожки на десерт, подав их своим домашним с шариком мороженого и чашечкой горячего чая.
Потребуется:
для теста:
- Вода — 0,5 л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки пирожков
- Мука — около 1 кг. вместе с присыпкой при формировании пирожков
для начинки:
- Малина свежая
- Сахар
Как приготовить домашние пирожки с малиной:
Прежде всего замесим тесто. Для этого в большую кастрюлю заливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Тем временем дрожжи начинают работать и увеличиваются в объёме.
Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями в тесто (примерно около 500-700 гр. многое зависит от самой муки). Вымешиваем и оставляем тесто подходить на 30-40 минут. Тесто не должно быть слишком густым, наоборот. После подъёма мы его при необходимости подмесим, добавив ещё муки.
Когда тесто поднялось, обминаем его и выкладываем на рабочий стол, хорошо присыпанный просеянной мукой. Немного вымешиваем и начинаем работу.
Делаем из кусочка теста колбаску и делим на кусочки требуемой величины.
Каждый кусочек теста раскатываем и выкладываем ягоды малины. Малину не жалеем, кладём больше.
Скрепляем края пирожка, придавая трехгранную форму.
Так делаем все пирожки, укладывая их на припыленную мукой рабочую поверхность.
Когда почти все пирожки слеплены, начинаем жарить их на растительном масле на сковороде. Для этого в сковороду налить достаточное количество масла и выложить пирожки для жарки. Обжаривать до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны.
При жарке дрожжевые пирожки увеличиваются в объёме. Вот такие румяные красавчики получаются.
Готовые пирожки снимаем со сковороды, укладываем сначала на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. затем перекладываем пирожки с малиной на большую тарелку и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!