Запеканка творожная как в садике
Любите творог? Тогда этот рецепт запеканки из нашего детства именно для Вас! Я, например, до сих пор обожаю самые разные запеканки, а приготовленную из нежного протёртого творога — это моя любовь, которая идёт с самого раннего детства, с самого садика, когда нас кормили ею воспитатели… Этот рецепт творожной запеканки мне понравился именно за то, что имеет вкус моего детства. Если и Вы обожаете эту запеканку с садика… приготовьте её для себя и своей семьи — порадуйте и себя и своих деток.
Потребуется:
- Творог — 600 гр.
- Манка — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
Как приготовить вкусную и сытную творожную запеканку как в садике:
В тёплое молоко добавляем манную крупу и оставляем на 15-20 минут до её набухания.
В этот же момент запариваем изюм кипятком. Затем сливаем остывшую воду и обсушиваем распаренный изюм.
Вот видите, как манка увеличилась.
К манке добавляем творог (у меня он пакетированный мелкозернённый. Если у вас домашний творог или зерновой, протрите его через мелкое сито). Не забываем про ванилин и щепотку соли.
Добавляем растопленное, мягкое сливочное масло.
А теперь творожную массу просто протираем с помощью погружного блендера.
В творожную массу добавляем изюм.
Выкладываем творожную массу в форму для запекания (её я застелила на дно пергаментной бумагой) и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке — 50 минут. Можно выпекать запеканку при 250 градусах — 25-30 минут. Я выпекала запеканку при 190 градусах.
И вот такую красавицу я извлекла из духовки. Аромат стоял по квартире просто сногсшибательный.
Чуть остывшую творожную запеканку нарезаем кусочками и подаём в качестве самостоятельного блюда или как сытный перекус, а возможно и плотный завтрак для всей семьи. Запеканку можно подать со сгущённым молоком или со сметаной. Это очень вкусно. Она на самом деле получается как в садике!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!