Морковный бисквит
Не знаете уже, чем удивить своих гостей на праздник или какое-то другое торжество? Приготовьте не совсем обычный бисквит к домашнему торту. Ведь сейчас стало модно делать бисквиты, кексы или капкейки с добавлением моркови. Это и необычно и вкусно и полезно и всегда подобная выпечка вызывает восторг и восхищение. Будем выпекать морковный бисквит для морковсного торта. По другому этот торт называется Швейцарский, но о нём я расскажу Вам немного позже. Сначала поговорим о том, как приготовить основу для торта — морковный бисквит.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- яйцо куриное — 4 шт.
- морковь — 500 гр.
- сахар — 200 гр.
- фундук — 250 гр.
- маргарин или сливочное масло (у нас маргарин «Пышка») — 250 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — щепотка
Как приготовить морковный бисквит для Швейцарского торта:
Морковь натереть на крупной терке.Фундук выложить на противень и обжарить в духовке до румяного цвета и обязательно снять шелуху. Поджаренный фундук отлично отдаст шелуху. Далее орех нужно измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.Добавить к орехам муку, разрыхлитель, корицу и соль, Перемешать.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
и перемешать с морковно-ореховой смесью.Добавить растопленный маргарин (сливочное масло).Перемешать.
Подготовить разъёмные формы для выпечки морковных бисквитов. У нас формы по 18 см. в количестве двух штук. Можно сделать морковный бисквит в одной большой форме наоборот. На дно формы выложите пергаментную бумагу и смажьте сливочным маслом дно и бока формы.
Выложить тесто в силиконовые или метвллические разъёмные формы и выпекайте при 180 градусах от 30 до 45 минут. Наши маленькие формы выпекались 30 минут. Формы побольше будут выпекаться до 45 минут.Готовый морковный бисквит вынуть из формы и остудить.
У нас получилось два прекрасных морковных бисквита из которых в даьнейшем Екатерина приготовила шикарнейший морковный Швейцарский торт с кремом Чиз и вкуснейшим апельсиновым курдом с кусочками ананасов.
А вот такой морковный бисквит в разрезе.
А это итог работы моей сестры Екатерины — красивый, яркий, безмно вкусный Швейцарский морковный торт, оформленный в стиле — «Акварель» и цветными шариками из белого ограшенного шоколада. За прекрасный рецепт необычного морковного бисквита благодарю свою сестру Екатерину. И ждём рецепт вкусного Швейцарского морковного торта!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!