Пирог творожный со сливами
В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
- сливы — 10-15 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить творожный пирог со сливами:
Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.
Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.
Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.
Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.
Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Классный пирожок, творог и сливы, безумно вкусно!!!
очень вкусный пирог получился)))) рекомендую!!!!!