Печенье Новогоднее со штампами

Делали ли Вы когда-нибудь красивую Рождественскую или Новогоднюю выпечку? А мне удалось перед самым Новым годом приобрести себе в коллекцию необычные кондитерские резиновые штампы, с помощью которых можно делать праздничные картинки на выпечке: печенье, пирогах, коржиках, пряниках и т.д. Вот сегодня именно тот случай, когда я спешу поделиться с Вами, как можно сделать Новогоднее печенье и удивить этим свою семью, деток, да и себя в конце концов… И так, давайте вместе сделаем красивое Новогоднее печенье, ведь волшебство еще парит над нами, еще впереди и Старый Новый год и Крещение…печенье Новогоднее

Потребуется: на 2 больших противня готового печенья

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сода — 1 ч.л. гашенная уксусом
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Варенье — любое (у меня густое домашнее яблочное)

 

Как приготовить домашнее Новогоднее печенье со штампами:

Сделаем вкусное песочено тесто для печенья. Вы для себя сразу решите, какое количество печенья Ваш необходимо. Из указанного количества ингредиентов, получится 2 больших противня домашнего печенья. Поэтому, можно уменьшить составляющие теста в 2 раза.

Для этого яйца нужно взбить со стаканом сахара.печенье Венское

Добавить растопленное сливочное масло.печенье Венское

Добавить ванилин или ванильный сахар.
печенье Венское

В большой ложке гасим уксусом соду и добавляем в тесто.
печенье Венское

Всыпаем муку (порциями). Замешиваем тесто.
печенье Венское

Вот такое тесто получилось. Оно не слишком мягкое, но эластичное, хорошо разминается.
печенье Венское - тесто

Тесто лучше убрать на 30-60 минут в холодильник.
печенье Венское - замораживаем тесто

А когда пришло время, делим песочное тесто на 2-4 части и начинаем делать печенье. Кондитерские штампы и вырубку для печенья вымойте и высушите.
печенье Новогоднее

Кусочек теста раскатайте толщиной 5-7 мм.
печенье Новогоднее

И с помощью вырубки для теста сделайте заготовки.
печенье Новогоднее

Круглые заготовки выложите на противень выстеленный пергаментной бумагой.
печенье Новогоднее

А теперь, с помощью наших новогодних штампов, нужно выдавить картинку на каждом печенье.
печенье Новогоднее

Вот так. Давить на штамп нужно в пол силы. Не сильно, но и не слабо. Начнёте делать, сразу всё поймёте, сориентируетесь.
печенье Новогоднее

Получаются вот такие разные печенки. У меня всего 3 разных штампа: человечек, ёлочка и олень.
печенье Новогоднее

Вот фото немного ближе. Готовое печенье ставим в духовку, разогретую до 200 градусов в течении 10-15 минут.
печенье Новогоднее

Как только печенье поднялось и стало румяным, оно готово.
печенье Новогоднее

Снимите его с противня и уложите в вазочку. Налейте горячий чай, кофе или молоко и подавайте домашнее печенье к столу.
печенье Новогоднее

Приятного Вам аппетита и Новогоднего настроения, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий