Детское пюре яблочно-сливовое

На дворе начало осени и самое время собирать урожай вкусной и полезной сливы, торна (тернослива), а также подошло время сбора среднепоздних и поздних яблок. У нас в этом году выдался не особенно богатый урожай на яблоки и сливу, но на приготовление вкусного домашнего яблочно-сливового пюре для наших деток как раз хватит. У моей сестры не так давно произошло пополнение в семье, родился у меня второй племянник. Вот именно для него, для своего малыша-сыночка, моя сестра Екатерина и готовила самые разные домашние фруктовые и овощные пюрешки. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить своими руками вкусное, натуральное детское пюре без добавок и красителей из яблок и слив. В дальнейших своих рецептах я расскажу Вам, как приготовить вкусное детское пюре из груш, яблок, а также яблочно-грушевое пюре, полезное кабачковое пюре и пюре с морковно-кабачковое. Также порадуем Вас рецептами детского абрикосового и яблочно-абрикосового пюре. Думаю, многим молодым мамочкам, а возможно и бабушкам придутся наши рецепты по вкусу. Ведь деток необходимо кормить самыми натуральными продуктами. А домашнее детское пюре намного вкуснее, натуральнее и конечно полезнее. И так, давайте готовить вместе с нами.

автор рецепта — Екатерина Белова
пюре из слив и яблок

Потребуется:

  • Яблоки спелые, но плотные (мякоть без кожи и сердцевины) — 3 кг.
  • Слива (торн или тернослив, без косточек) — 3 кг.
  • Вода — 200-300 мл.
  • Стерильные баночки — желательно объёмом 100, 120, 150 мл.

 

Как приготовить домашнее детское пюре своими руками из яблок и слив на зиму:

Яблоки используем для приготовления пюре плотные, но по вкусу они должны быть сладковатые. Так пюре для деток получится не кислым и очень вкусным. Сливы (торт или тернослив) будем использовать спелый, хорошо отделяющийся от косточек. Яблоки и сливы моем и обсушиваем. С яблок снимаем тонко кожицу, срезаем мякоть. Сливы перебираем от косточек. Всё закладываем в подходящего размера кастрюлю или таз. Наливаем 150-200 мл. воды и ставим варить на медленный огонь. Воды  нужно добавлять столько, чтобы варящееся фруктовое пюре быо не слишком густым, но и не жидким. Варим пюре в течении 1-1,5 часов.
варим пюре из слив и яблок

В процессе варки по необходимости добавляйте воды. После 1 часа варки, у нас получилось вот такое пюре из яблок и слив.
пюре из слив и яблок

Пока варится детское пюре, мы подготовим баночки, тщательно их вымыв с содой и подвергнув стерилизации. Проще всего это делать в микроволновой печи или в духовке. Лучше всего использовать баночки небольшого объёма 100, 120 или 150 мл., так как маленьким деткам сразу много пюре вы дать не сможете. Такие баночки из-под пюре Вы можете свободно купить через популярные сайты объявлений или по объявления в газете. Моя сестра вот так и поступила. Таким образом, она взяла очень большое количество баночек по довольно смешной цене.стерильные баночки для детского пюре

Готовое детское пюре нам нужно пюрировать с помощью погружного блендера или просто перетереть сквозь сито, как это делали раньше.
пюре из слив и яблок

Яблочно-сливовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным баночкам. Закупориваем баночки и отправляем под одеяло на 2-3 суток до полного остывания. Так мы подвергаем детское пюре дополнительной стерилизации.
Ещё хочется обязательно отметить тот факт, что детское пюре из яблок можно вводить как прикорм малышам с 4-х месяцного возраста. Пюре из чернослива — с 5-ти месяцев. А лучше всего перед началом ввода прикорма, посоветуйтесь с педиатром Вашего малыша. Ведь все детки разные, кто-то на искусственном вскармливании, а кто-то на натуральном мамином молоке, именно поэтому, время ввода прикорма (возраст ребенка) у каждого будет разным.
пюре из слив и яблок

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы -желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий