Пицца «Деревенская» с домашней варёной колбасой и маринованными огурчиками
Пицца — ну что может быть лучше? Думаю, что со мной согласится большая половина человечества, любящая эту несладкую выпечку. Главным ингредиентом при приготовлении пиццы, является сыр, но также важен тот момент, что Вы положили в основную начинку пиццы. Сегодня я предлагаю приготовить пиццу «Деревенскую» с домашней варёной колбасой, маринованными огурчиками и сыром. Эта пицца наверняка покорит Вас и Ваших гостей. Если у Вас нет домашней варёной колбасы, используйте магазинную варёную колбасу, но обязательно высшего сорта, лучше всего приготовленную по ГОСТу. Почему я её назвала «Деревенской»? Да потому, что использую для приготовления самые простые, доступные продукты, в частности домашние маринованные помидоры и огурцы. Вы конечно можете использовать помидоры свежие, но у меня их попросту не оказалось, а пиццы очень хотелось… Мы уже с вами готовили разные пиццы: пиццу с домашней рубленой колбасой и сыром, пиццу с сырокопчённой колбаской и маринованными огурчиками, обычную пиццу с варёной колбасой, пиццу три сыра, пиццу с копчённым окороком, мини пиццу на батоне и даже пиццу в лаваше, а также ещё много других вариаций пиццы. Вы можете выбрать для себя одну из понравившихся. И так, давайте приступим.
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: теста получается на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Колбаса варёная — 300 гр. (у меня колбаса домашняя свиная)
- Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
- Маслины чёрные б/к — 0,5 б.
- Помидоры маринованные или свежие — 3-4 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
Как приготовить Деревенскую пиццу с домашней колбасой и маринованными огурчиками:
Замесим дрожжевое тесто для пиццы. И как я уже сказала, из указанного количества теста Вы можете сделать целых 2-3 пиццы. Все зависит от того, какого диаметра будет пицца и какой толщины.
В чашу выложите сливочное масло и разогрейте его до жидкого состояния с помощью микроволновой печи. Добавьте тёплую воду, сухие дрожжи (сырых дрожжей для данного рецепта понадобится 25 гр.), введите яйца, соль и сахар. Влейте растительное масло.
Всыпьте муку. Муки у меня ушло 3 стакана + 1 ст.л. (Стакан я использую объёмом 250 мл.)
Пока мы всё готовим для начинки, тесто отлично подрастёт и увеличится примерно в 2 раза. Выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Разделите на 2-3 части.
Начинаем готовить пиццу. Выложите пергаментную бумагу в форму для пиццы, выложите одну часть теста, разомните пальцами рук. Присыпьте чуть-чуть мукой.
Добавьте сверху майонез (сметану), кетчуп, горчицу и французскую горчицу (по желанию).
С помощью большой ложки перемешайте соус и размажьте равномерно по поверхности теста. Края чуть не смазывайте до конца соусом.
Сверху вложите домашнюю варёную колбасу нарезанную кольцами, кубиками или соломкой.
Сверху уложите тонко нарезанные ломтики маринованных огурцов.
Добавьте по желанию немного резанных маслин.
Затем я режила выложить резанные маринованные томаты. Я их очистила от кожицы и нарезала колечками.
Свеху присыпьте пиццу тёртым на крупной тёрке сыром.
Отправьте пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Мне этого было вполне достаточно для приготовления. Вы ориентируйтесь по времени, согласно своей духовки.
Вот такая красивая, румяная пицца у меня получилась.
Ещё горячей разрезаем пиццу на кусочки.
Вот она, тонкая, ароматная, вкусная домашняя пицца. Отведайте, кусочек для моих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Моя семья просто обожает пиццу с колбасой. Очень хороший базовый рецепт по изготовлению пиццы, не пожалела что зашла к вам на сайт. Я попробовала выполнить его и все получилось очень вкусно и быстро.
Ирина, я рада, что вам рецепт пришелся по вкусу