Пряники бисквитные медовые — приготовленные на пару
Сегодня исполняется месяц моему молодому кулинарному сайту. В связи с этим, я сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусных домашних пряников, после выпечки которых я и все мои домашние были в полном восторге. Они получаются такие вкусные, нежные, мягкие, тающие во рту. Я всем советую приготовить медовые пряники, а пока угощаю вас этим шедевром с чашечкой свежезаваренного чая.
Это просто бесподобно!Потребуется:
• Мука – 1,5 ст. (я использую гранёный стакан)
• Сахар – 0,5 ст.
• Яйцо – 1 шт. (я использовала яйца перепелиные – 5 шт.)
• Сода – 0,5 ч.л.
• Мёд – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 30 мл.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 1 б. (380 гр.)
• Кефир – 200 мл.
• Орехи грецкие – 50 гр. – для посыпки пряников.
Как приготовить домашние бисквитные пряники:
В миске смешиваем: просеянную муку, сахар, соду, вбиваем яйца, добавляем мёд и растительное масло.Замешиваем тесто. Оно должно получиться густое, но мягкое. Смачивая руки водой, или просто ложками (смоченными водой) формируем небольшие шарики и выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я прянички готовила на пару в мультиварке. Наливаем в чашу 5-6 мульти стаканов воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ на 30 минут.Открыв крышку мультиварки или пароварку – мы обнаруживаем поднявшиеся красивые прянички – вкусные, ароматные, домашние. Так выпекаем на пару всё тесто.
Свои пряники я решила послойно пропитать вкусным кремом и посыпать орешками.
Готовим крем из сгущённого молока взбитого с кефиром.Выкладываем в глубокую тарелку один слой пряников, поливаем кремом и посыпаем измельчёнными орешками. У меня получилось два слоя пряников. Их равномерно поливаем кремом. Даём настояться и пропитаться.Прянички можно употреблять, снимая постепенно (отделяя каждый), а можно отрезать уложенные горкой пряники кусочком, как торт.Но я решила разрезать и подать с чаем в виде торта. Получилось очень вкусно. Очень похоже на торт. Я всем советую приготовить такие прянички и удивить всех своих домашних или пришедших гостей.
Приятного аппетита желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Света, поздравляю с первой датой!
Желаю твоему блогу много интересных рецептов и миллион читателей!
А ты знаешь, ДР у моей Записной книжки тоже 9 числа, и твой блог создан еще в мой День рождения!
Вот такие вот совпадения!
С уважением, Анюта
Спасибо дорогая моя!!!!
Да — как раз в твой день рождения я всё и начала — так получилось вот….
значит 9 число магическое, бывает же такое?
Я это давно поняла 😉
да — у нас как-то всё само-собой всё получается по одинаковому….
правда?
даже блюда одни и теже…..
очень интересно…..
Поздравляю с первым маленьким юбилеем, пусть их будет еще много!
Ломаю голову, как правильно назвать блюдо в этом рецепте — пряникоторт или тортопряник?
спасибо Сергей за поздравления!
но это просто пряники с кремом….
а рецепт торта из этого теста я добавлю позже….
это точно будет ТОРТ! пекла его на своё день рождение — получилось очень даже вкусно….
Да получилось очень вкусно! Молодец Светик!
рецепт интересный и очень классный!!!
даже пекла из этого теста ТОРТ — ну ты знаешь…….