Пицца с сыром, колбасой, солёными огурчиками и маслинами

Домашняя выпечка — это всегда вкусно! Сегодня я решила побаловать своих домашних большой, пышной пиццей. Но к моему стыду, у меня не оказалось обычной сырой колбасы с которой я как правило готовлю пиццу дома. Поэтому мой рецепт будет очень простым, из тех продуктов, которые у Вас точно имеются в холодильнике. Вы знаете, эту пиццу мы уговорили просто можно сказать за один присест, хотя она была довольно большая, объёмная… Думаю, что многим мой рецепт придётся по вкусу и вы захотите приготовить такую пиццу и своим домашним.пицца

Потребуется:

Для теста:

  • Вода тёплая — 1 чашка (у меня чашка от хлебопечки объёмом 230 мл.)
  • Мука пшеничная — 3 чашки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

Для начинки:

  • Кетчуп или любой томатный соус — 4-5 ст.л.
  • Огурчики солёные — 5-6 шт.
  • Колбаса — у меня хвостик от сырокопчёной — можно вообще без колбасы
  • Маслины чёрные — 1 б.
  • Сыр твёрдый — 200-300 гр.

 

  • Бумага пергаментная

 

Как приготовить вкусную, пышную домашнюю пиццу:

Тесто для пиццы я люблю готовить с помощью своей хлебопечки. Просто закладываю указанные ингредиенты в чашу в порядке, указанном именно для Вашей хлебопечки.

тесто для пиццы

И она замешивает очень нежное, эластичное тесто.

тесто для пиццы

Сегодня я использую тесто для пиццы, приготовленное на воде, дрожжевое. Вы можете делать тесто любое на своё усмотрение, любимое Вами и Вашей семьёй.

Пока хлебопечка замешивает тесто, мы может подготовить необходимые ингредиенты для начинки нашей пиццы. Солёные маринованные огурчики нарезаем. Я режу их соломкой. Маслины я просто нарезаю пополам. Сыр натираю на крупной тёрке. Когда тесто готово, раскатываю его на рабочей поверхности, смазанной немного растительным маслом или мукой.

тесто для пиццы

Я люблю использовать растительное масло.

пицца

Раскатав тесто примерно толщиной 5-7 мм, выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

пицца

Форму тесту придаём на своё усмотрение — у меня будет круглая пицца. В таком виде тесто оставляем, чтобы оно отдохнуло и немного поднялось. Примерно на 20-30 минут. Для этого я его ещё накалываю вилочкой по всей поверхности.

пицца

Когда тесто наше «выросло», начинаем укладывать на него начинку.

пицца

Но предварительно я пальцем отделяю основную часть пиццы и края, просто примяв ободочек по кругу. Если вы не любите сильно большие, толстые края у пиццы, можете их не делать вовсе, просто укладывая все ингредиенты в край. Теперь я хорошо промазываю тесто томатной пастой или кетчупом.

пицца

Сверху равномерно распределяю нарезанные солёные огурчики.

пицца

Третьим пунктом у меня идёт сырокопчёная колбаса, которую я мелко нарезала кубиком.

пицца

И как я уже сказала, если у Вас вовсе не оказалось колбасы, можете его не использовать в этой пицце. Следующим ингредиентом у меня стали маслины, которые я разрезала на 2 части и также равномерно уложила по пицце.

пицца

И последний ингредиент — это тёртый сыр. Его можно положить побольше, если вы любите или припорошить пиццу совсем слегка. Здесь вы действуйте на свой вкус. Я сделала нечто среднее, положила сыра не сильно много, но и не мало.

пицца

Полуготовую пиццу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Моя пицца выпекалась ровно 30 минут. Как только хорошенько зарумянились бока, я её сразу вынула из духовки.

пицца

Вот она моя красавица. С пылу с жару, а аромат то какой раздаётся по всей квартире. Скорее режем пиццу и подаём своим домашним например с чашечкой свежезаваренного чая или кофе.

пицца

Я могу сказать так — пицца приготовлена — почти из ничего)))) Но получилась очень вкусной, солёные огурчики сделали своё дело. Нам очень понравилось!!!

Приятного аппетита и Вам мои дорогие желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с колбасой и сыром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопицца с колбасой и сыром

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. irina 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад

Оставить комментарий