Блины ржаные с капустой

Вот и пришла к нам вкусная Масленица, праздник, который ждёт почти каждый, ведь всю неделю наши бабушки и мамы, а у кого-то и мужской пол — пекут разные самые вкусные блины. Взрослые и дети наслаждаются этим простым и в тоже время вкусным, сытным блюдом, встречая тёплую и такую долгожданную весну. Ведь всем так хочется тепла, весенних песен птиц, возвратившихся из тёплых стран. Одним словом, дорогие мои — с Весной, с Широкой Масленицей! Пеките блинчики для своих любимых, ведь мы не так часто (как хотелось бы) балуем их домашней выпечкой.блины ржаные

Потребуется:

  • Капуста (тёртая) — 1,5 стакана
  • Кефир — 2,5-3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Соды — 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л. (и немного для жарки блинов)
  • Мука ржаная — 4-6 ст.л.

 

Как приготовить толстые ржаные блины с капустой:

Прежде всего натрём капусту на крупной тёрке. Нужно чтобы кусочки капусты были мелкими и при жарке блинов быстро доходили до готовности.
капуста тёртая

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, соль, соду и растительное масло.
готовим ржаные блины

Всыпаем тёртую капусту.
готовим ржаные блины с капустой

Всё перемешиваем, добавляем молотого чёрного перца и снова всё перемешиваем.
готовим ржаные блины с капустой

А теперь добавим немного ржаной муки.
блины ржаные

Перемешаем блинное тесто. оно получается довольно густым, но жиже, чем на оладьи.
блины ржаные

На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем блинное капустное тесто и на медленном огне жарим блины. Так как у нас в тесте капуста, блины нужно выдерживать по 4-5 минут на одной стороне, главное, чтобы они не подгорели, но в тоже время хорошо прожаривались.
блины ржаные

Затем переворачиваем блин на другую сторону и доводим его до полной готовности.
блины ржаные

Вкусные ржаные блины с капустой укладываем по мере готовности в стопочку и подаём домашним со сметаной или другими вкусными соусами.

Приятного Всем аппетита и весёлой Масленицы, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий