Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца — выпечка, которую любит наверное каждый. И взрослые и дети рады, если мама готовит домашнюю пиццу. Сегодня я расскажу, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. Этот рецепт нашла моя мама и решила приготовить эту пиццу для любимого мужа и старшего внука. Они то уж оценили пиццу по-достоинству. Готовить пиццу на сковороде просто, быстро и легко, ведь вам даже не придется замешивать тесто для пиццы. Тесто будет жидким, которое смешивается за 5 секунд. И так, давайте приступим,
Потребуется:
для теста:
- яйцо куриное — 3 шт.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- мука — 5 ст.л.
- соль — щепотка
для начинки:
- сосиски — 5 шт.
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- зелень (укроп) — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст.л. — для жарки и смазывания сковороды
Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:
Сначала приготовим жидкое тесто для пиццы. Для этого просто соединяем яйца с майонезом (сметаной) и мукой.
С помощью венчика перемешиваем тесто до однородности. Тесто получается довольно жидким.
Выливаем тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сковорода холодная, не разогретая.
Сверху выложите подготовленные, нарезанные кружками сосиски.
Свержу на сосиски выложите тонкие маринованные огурчики.
И завершающим слоем будут тонко нарезанные ломтики помидора.
Включаем сковороду на умеренный огонь (меньне среднего, чтобы не подгорело), закрываем сверху сковородку крышкой, чтобы начинка хорошо проготовилась. Выдерживаем пиццу на огне в течении 5-7 иногда 10 минут (все зависит от величины огня), чтобы она стала немного поджариваться, и
Открываем крышку и присыпаем почти готовую пиццу тертым сыром.
Сыр пости сразу плавится, потому что основа пиццы достаоточно горячая. Нам еще захотелось присыпать пиццу немного мелко порубленным свежим укропом.
Когда сыр полностью расплавится и основа (тесто) будет готово (его аккуратно можно приподнять сбоку вилочкой и посмотреть, готово тесто или нет) выключаем газ, снимаем пиццу на плоскую тарелку и подаём к столу.
Удобнее всего пиццу сразу разрезать на порционные кусочки и подать своим уже бегающим по кухне домашним в ожидании вкусняшки… За этот простой и доступный рецепт пиццы на сковороде я говорю спасибо моей мамочке — Марине Ивановне. Вы ведь знаете что она любит у нас эксперименты… И этот эксперимент удался на славу!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светик, какая у тебя пицца. Я что то сегодня.е придумала такую и сразу к тебе на сайт. Думаю ведь ты у нас такая рукодельница, все должно быть у тебя. И точно. Мамуля приготовила у тебя такую вкусняшку. На завтрак думаю всем понравится. Обязательно приготовлю, а почему на холодную сковороду, не подгорит?!
Светик — пиццуля эта очень вкусная и как раз та, что мы готовим на завтраки своим домашним)))) мой папа её уж очень полюбил и мамочка его абулет иногда)))
а сковорода ну холодная я имею ввиду не нагретая, еще не поставленная на газ)))
так просто выразилась ХОЛОДНАЯ))))