Пирог к чаю с геркулесом

Выпечка к чаю часто готовится у меня в семье. А так как я люблю экспериментировать, мне захотелось приготовить пирог с добавлением любимого геркулеса. Получилось очень даже вкусно и необычно. Если Вы тоже любите выпечку с геркулесом, приготовьте обязательно такой пирог. К чаю — самое то!
пирог к чаю с геркулесом

Потребуется

  • Маргарин (масло сливочное) — 180гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 стакан
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Простокваша (кефир густой) — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 0,5 стакана
  • Геркулес — 2,5 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стакана

Стакан я использую — гранёный

 

Как приготовить пирог к чаю с геркулесом

Кефир соединяем с сахаром, яйцами и геркулесом. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания. Так геркулес в пироге будет более разбухшим. И пирог получится более вкусным.
пирог к чаю с геркулесом

Когда геркулес набухнет, добавляем сильно размягчённый или растопленный маргарин, мёд и растительное масло. Добавляем соль и соду и снова перемешиваем.

Остаётся ввести постепенно муку и уже замешиваем тесто.
пирог к чаю с геркулесом

Оно получается достаточно густым. Ведь из него можно сделать и вкусные пряники, а я сегодня делаю пирог.
пирог к чаю с геркулесом

Выкладываем тесто в форму (противень) застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем.
пирог к чаю с геркулесом

Выпекаем пирог с геркулесом в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до сухой шпажки. Мой пирог выпекался 55 минут.
пирог к чаю с геркулесом

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём немного остыть.
пирог к чаю с геркулесом

Нарезаем сразу на порционные кусочки и выкладываем на блюдо к чаю.
пирог к чаю с геркулесом

Пирог с геркулесом получается очень вкусным. Подавайте его к чаю или с чашечкой кофе.

Также будет вкусно, если Вы подадите пирог с шариком мороженного. А можете предложить со сгущённым молоком или сметаной с сахаром.
пирог к чаю с геркулесом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий