Пирог к чаю с геркулесом
Выпечка к чаю часто готовится у меня в семье. А так как я люблю экспериментировать, мне захотелось приготовить пирог с добавлением любимого геркулеса. Получилось очень даже вкусно и необычно. Если Вы тоже любите выпечку с геркулесом, приготовьте обязательно такой пирог. К чаю — самое то!
Потребуется
- Маргарин (масло сливочное) — 180гр.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 стакан
- Мёд — 1 ст.л.
- Простокваша (кефир густой) — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Геркулес — 2,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 2,5-3 стакана
Стакан я использую — гранёный
Как приготовить пирог к чаю с геркулесом
Кефир соединяем с сахаром, яйцами и геркулесом. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания. Так геркулес в пироге будет более разбухшим. И пирог получится более вкусным.
Когда геркулес набухнет, добавляем сильно размягчённый или растопленный маргарин, мёд и растительное масло. Добавляем соль и соду и снова перемешиваем.
Остаётся ввести постепенно муку и уже замешиваем тесто.
Оно получается достаточно густым. Ведь из него можно сделать и вкусные пряники, а я сегодня делаю пирог.
Выкладываем тесто в форму (противень) застеленный пергаментной бумагой. Разравниваем.
Выпекаем пирог с геркулесом в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до сухой шпажки. Мой пирог выпекался 55 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем сразу на порционные кусочки и выкладываем на блюдо к чаю.
Пирог с геркулесом получается очень вкусным. Подавайте его к чаю или с чашечкой кофе.
Также будет вкусно, если Вы подадите пирог с шариком мороженного. А можете предложить со сгущённым молоком или сметаной с сахаром.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!