Печенье песочное Свинки
Приготовление домашней выпечки обычно занимает массу времени, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить сделать какую-то вкусность для своих домашних. Но сегодня нам моя сестра Екатерина поведает самый простой рецепт, который вы можете делать даже со своими детками. Ведь это очень увлекательно и познавательно, а также помогает детям приучаться к труду и помощи взрослым на кухне. Мы будем делать домашнее песочное печенье Свинки, вернее мордочки свинок. Возможно Вы сможете сделать свинок целиком. Екатерине захотелось сделать имнно забавные мордочки. Печенье из песочного теста получается вкусным и нежным, просто тающим во рту.
Для приготовления домашнего печенья, потребуется:
- Сливочное масло — 100 гр. растопленное
- Яйцо куриное — 1-1,5 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
- Мука — 1,5-2 стакана
- Уксус яблочный — 0,5 ч.л. для гашения соды
- Вырубка для печенья
Как приготовить печенье Свинки 2019 из песочнго теста:
Прежде всего нужно замесить песочное тесто. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте сахар, добавьте яйцо, ванилин, и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто.
Когда тесто готово, просто раскатайте его в пласт толщиной 0,5 мм и с помощью круглой вырубки, вырежьте заготовки.
А теперь у каждой круглой заготовки мы делаем сверху надрез примерно 1 см. высоты и сгибаем как ушки у свинки.
Таким образом вырезаем и делаем ушки у каждой круглой заготовки. Сверху на свиную мордочку выкладываем овал из теста. Это будет мордочка-носик свинки. Думаю, что уже похоже.
Так делаем все заготовки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. И не забудьте каждой свинке сделать дырочки на пятачке и сделать глазки. Это очень удобно делается с помощью деревянной палочки. У меня палочка от суши. Противень со свиными мордочками отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только печенье зарумянится, оно готово. Если вдруг у вас после выпечки печенья, пропали глазки или дырочки в пятачке, сделайте их заново с помощью растопленного кусочка шоколада, помещенного в кончик целлофанового пакета, срезав кончик. Получится тоже очень вкусно и красиво. Мнеэтго делать не потребовалось, так как и глазки и пятачок получились после выпечки замечательные.
Выложите печенье Свинки в вазочку и подавайте к чаю или предложите домашним их с молоком. Печенье получилось очень нежное и вкусное, тающее во рту.
Екатерина очень рекомендует это простое печенье приготовить вместе с детками. Это очень их увлекает и конечно развивает, появляется более яркое воображение. Приучайте своих детей к домашним делам. Это очень увлекательно…
Всем приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!