Кексы по ГОСТу — «Мишки» в форме на газу
Дорогие мои друзья и гости вкусного сайта — kulinarochka2013.ru! Сегодня у нас будет не совсем обычный рецепт. Моя сестра Екатерина расскажет нам, как приготовить вкуснейшие домашние кексы по рецепту из СССР… Ну что? Заинтриговала я Вас? Ну тогда давайте вместе будем готовить вкусные кексы, да ещё и в форме, которой наверное более 30 лет. Мы и представить не могли, что они достанутся нам и у нас представится такая возможность испечь бесподобных Олимпийских мишек и тем более, предложить этот рецепт на Ваш суд. Вдруг у кого-то имеются в наличии такие же формы? Обязательно используйте их для приготовления домашних лакомств и ни в коем случае не покупайте выпечку в магазине. Рецепт приготовления кексов мы также взяли из проверенных годами книжек. Поэтому, этим рецептом могут воспользоваться те, кто давно потерял их.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- маргарин — 250 гр.
- сметана или майонез — 200 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- уксус столовый (70%) — 1 ч.л.
Как приготовить домашние кексы по ГОСТу в виде Олимпийских мишек:
Яйца слегка взбить с помощью вилки, добавить сахарный песок и размягчённый маргарин. Растереть.
Соду погасить с помощью уксуса и вылить в общую массу. Добавить сметану (майонез).
Добавить просеянную муку и замесить не слишком густое, нежное тесто.
Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае, у нас форма в виде Олимпийского мишки. Данная форма предназначена для выпечки печенья на любом нагревательном устройстве. Перед первой выпечкой форму необходимо тщательно вымыть, прокипятить в воде с добавлением соды, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности. Для очистки формы чистящие абразивные пасты и наждачную бумагу не рекомендуется применять! Затем — смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть. Мы нагреваем и будем выпекать домашние кексы в металлической форме на газовой плите.Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты. После выпечки первой партии кексов (печенья), вы всё поймёте. Вот такие красивые Олимпийские мишки у нас получились.Так выпекаем Олимпийских мишек из всего приготовленного теста. Мишек получается около 20-22 шт. Укладываем их друг на друга, равномерно на тарелочке и подаём домашним с чаем, кофе или с молоком. Они такие вкусные. А немного остыв, кексы становятся слегка хрустящими. Какие они вкусные — это не передать словами. Замечательные домашние кексы по рецепты из СССР, никого не оставят равнодушными. Спасибо за этот рецепт хочется ещё раз сказать моей сестре Екатерине — прекрасной маме, отличной жене и хозяюшке!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ой, Светочка, я так люблю твою выпечку что бегу на чай! Очень классные Мишки у тебя!
Светуль — это Катюшка моя постаралась)))
вот такие вот у неё необычные и очень старые формочки есть 🙂
угощаем всех!!!
Большое спасибо за рецепт!
Тоже нашла форму у родителей и вспомнила вкус детских праздников!
уХХХХ, какие мишули 🙂