Оладьи из говяжьей печени с рисом

Печень говяжья — один из вкусных субпродуктов, имеющие большую пищевую ценность. Калорийность говяжьей печени — всего 127 ккал на 100 граммов продукта. В кулинарии печень используют для приготовления вкусных, разнообразных и очень полезных блюд. Её варят, тушат, жарят, делают вкуснейшие паштеты, добавляют в салаты и закуски, добавляют в первые блюда, делают из печени запеканки, подают в виде котлет, разных рулетов, готовят домашнюю колбасу, а также используют для выпечки и даже делают шашлык из печени.

Этот субпродукт очень полезен для детей и взрослых (в особенности для спортсменов), особенно для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Сегодня я решила приготовить очень вкусные и полезные оладьи из говяжьей печени с отварным рисом. Печень в нашей семье очень любят, поэтому, печёночные оладьи пошли на ура! Приступим к приготовлению…Оладьи печёночные

Потребуется: 

  • Печень говяжья (если Вы любите другую печень, пожалуйста — замените) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Рис отварной — 5-7 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко (можно добавить вместо молока сметану) — 50-70 мл.
  • Мука — до получения консистенции густой сметаны.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки оладий.

Как приготовить печёночные оладьи:

Оладьи печёночныеПечень тщательно моем, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.Оладьи печёночныеРис отвариваем отдельно до полной готовности и смешиваем с печёночной массой.Оладьи печёночныеВымешиваем, чтобы рис равномерно разошёлся по печёночной массе.Оладьи печёночныеДобавляем в миску яйцо, молоко (или сметану) и тщательно размешиваем.Оладьи печёночныеТеперь нужно добавить муки (предварительно просеянной) до получения густоватой печёночной массы.

Я использовала для приготовления печёночных оладий оставшуюся готовую массу от набивания домашней печёночной колбаски.Оладьи печёночныеТеперь у нас всё готово для выпекания оладий.Оладьи печёночныеНа сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и выкладываем (с помощью ложки) печёночную массу.Оладьи печёночныеОладьи жарим до полной готовности (до получения красивой румяной корочки) с обеих сторон. Готовые жареные печёночные оладьи выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию свежей зеленью и подаём на стол. Я украсила оладьи листиками базилика.Оладьи печёночные

К печёночным оладьям Вы можете подать любой гарнир по вашему желанию. У меня были просто оладьи со сметаной — поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя  kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. rooma 10 лет назад
  8. collude 10 лет назад
  9. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий