Оладьи из говяжьей печени с рисом
Печень говяжья — один из вкусных субпродуктов, имеющие большую пищевую ценность. Калорийность говяжьей печени — всего 127 ккал на 100 граммов продукта. В кулинарии печень используют для приготовления вкусных, разнообразных и очень полезных блюд. Её варят, тушат, жарят, делают вкуснейшие паштеты, добавляют в салаты и закуски, добавляют в первые блюда, делают из печени запеканки, подают в виде котлет, разных рулетов, готовят домашнюю колбасу, а также используют для выпечки и даже делают шашлык из печени.
Этот субпродукт очень полезен для детей и взрослых (в особенности для спортсменов), особенно для тех, кто страдает железодефицитной анемией. Сегодня я решила приготовить очень вкусные и полезные оладьи из говяжьей печени с отварным рисом. Печень в нашей семье очень любят, поэтому, печёночные оладьи пошли на ура! Приступим к приготовлению…
Потребуется:
- Печень говяжья (если Вы любите другую печень, пожалуйста — замените) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Рис отварной — 5-7 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко (можно добавить вместо молока сметану) — 50-70 мл.
- Мука — до получения консистенции густой сметаны.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки оладий.
Как приготовить печёночные оладьи:
Печень тщательно моем, пропускаем через мясорубку с луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.Рис отвариваем отдельно до полной готовности и смешиваем с печёночной массой.Вымешиваем, чтобы рис равномерно разошёлся по печёночной массе.Добавляем в миску яйцо, молоко (или сметану) и тщательно размешиваем.Теперь нужно добавить муки (предварительно просеянной) до получения густоватой печёночной массы.
Я использовала для приготовления печёночных оладий оставшуюся готовую массу от набивания домашней печёночной колбаски.Теперь у нас всё готово для выпекания оладий.На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем и выкладываем (с помощью ложки) печёночную массу.Оладьи жарим до полной готовности (до получения красивой румяной корочки) с обеих сторон. Готовые жареные печёночные оладьи выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию свежей зеленью и подаём на стол. Я украсила оладьи листиками базилика.
К печёночным оладьям Вы можете подать любой гарнир по вашему желанию. У меня были просто оладьи со сметаной — поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!
Еще оладьи вкуснятские! Спасибо, Светик
Очень вкусные оладьи вышли))))
спасибо Светик — угощайся 😉
И я хочу оладушек таких!
да конечно бери Анечка — угощайся))))
сметанки добавить?
😉
не откажусь 😆
с радостью угощаю Анечка!
ждем колбаску!
ага 😉
только куриную сначала))))
Прекрасные оладушки!!!!!!!!!!! У нас в семье не очень любят печень, если только я, да и муж изредка, а так она редко в нашем рационе, знаю, что это плохо, но так получается….
Понимаю конечно — не все кушают печень, но мы вот очень любим печёночные оладьи…
свиную вот печень не едим….. а говяжью и куриную — просто на ура….
и жареную и оладьи и торт печёночный — просто прекрасно и паштет делаю часто))))
😉
и всем-всем советую
О куриная печень это отдельный разговор, она просто сама нежность, а еще и гусиная это просто нечто, прелесть!!!!!!!!
Да — куриная намного нежнее)))
обожаю её 😉
Контент интересный,почерпнул много нового.
всем рекомендую для прочтения.
😉
Сенкью, полезная инфа! 😉
😉
Просто супер оладья!!!!
да — печёночные оладьи всегда вкусны — ну просто ОЧЕНЬ))))