Паштет из куриной печени в мультиварке

Мы всегда стараемся баловать своих любимых чем-то вкусным и новым, особенно это касается завтраков. Ведь покупать в магазине колбасу, мясо, сыр или паштеты – это просто, но в этих продуктах нет ничего домашнего, во что вложена душа и любовь. Поэтому, я часто готовлю именно домашние завтраки, которые любит моя семья. Сегодня я приготовила вкусный, нежный, ароматный – паштет из куриной печени. В этом мне помогла моя кухонная помощница – мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Паштет получается такой вкусный, и кушать его одно удовольствие!паштет из куриной печениПотребуется:
• Печень куриная – 750 гр.
• Лук репчатый – 1 крупная или 2 средних.
• Морковь – 2 шт. средние
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый (у меня белый) – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки печени.
• Масло сливочное – 1 пач. (180 гр.)

Как приготовить вкусный паштет из куриной печени в мультиварке:
Куриную печень тщательно моем, удаляем плёночки и жилочки. Даём стечь. В это время в чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут.
паштет из куриной печениВыкладываем в разогретое растительное масло куриную печень.паштет из куриной печениНарезаем репчатый лук и морковь, отправляем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.паштет из куриной печениВсё перемешиваем, пробуем на соль, закрываем крышку мультиварки и ждём сигнала о готовности печени.паштет из куриной печениКогда мультиварка нас оповестила о готовности, осторожно открываем крышку.паштет из куриной печениПечень перекладываем в глубокую миску, извлекаем лавровый лист, добавляем размягчённое сливочное масло.паштет из куриной печениС помощью погружного блендера перетираем паштет в однородную гладкую массу. Если у вас нет блендера, готовый паштет можно пропустить через мясорубку 2 раза.паштет из куриной печениРаскладываем куриный паштет по баночкам. Даём остыть и отправляем в холодильник. Из указанного количества ингредиентов — у меня получилось 1 л. паштета. Утром, намазав домашний куриный паштет на свежеиспечённый пшеничный или ржаной хлеб – завтрак получится превосходным.

 

Домашний паштет на сковороде:

Если Вы не счастливый обладатель чудо кухонной помощницы, куриный паштет или паштет из любой другой печени Вы с такой же лёгкостью можете приготовить и на обычной сковороде. Для этого мы также обжариваем все имеющиеся ингредиенты или просто тушим им до готовности, а потом добавив сливочного масла и чёрного перца протираем с помощью погружного блендера или просто пропускаем 2 раза через мясорубку. Ничего сложного нет в приготовлении домашнего паштета и времени на это уходит ну очень мало, а домашний паштет будет Вас радовать с утра на завтрак!!!
Приятного аппетита желает всем Светлана и её – kulinarochka2013.ru!

 

Попробуйте ещё приготовить необычный паштет из фасоли по-Армянски — это безумно вкусно и полезнопаштет из фасоли

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Серова Людмила 2 года назад
    • admin 2 года назад
  3. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий