Оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком
Скоро нас ждёт один из самых вкусных праздников — Масленица! В этот период многие хозяйки каждый день стараются почивать домашних разными блинами, делая их по самым разным, даже необычным рецептам. Недавно я готовила вкусные, пышные, толстые блины с добавлением кукурузной каши. Сегодня я спешу предложить своим друзьям и гостям сайта простейший рецепт приготовления оладий на кефире с маком и кукурузной крупой. Выпечка с добавлением кукурузной каши получается настолько вкусной и сытной, что невозможно отказаться от парочки таких оладий.
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила толстые блины или оладьи на кефире. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить оладьи на кефире с кукурузной кашей и маком. Обязательно порадуйте домашних пышными оладьями, я уверена, они оценят Ваши старания и тарелочка с вкусной выпечкой останется пустой.
Потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Яйца — 2-3 шт.
- Каша кукурузная — 1 стакан
- Мак — 1-2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло растит — 2-3 ст.л.
- Мука — до консистенции сметаны
Как приготовить оладьи на кефире:
Прежде чем заводить тесто на оладьи, я отвариваю до готовности кукурузную кашу. Для этого я в кастрюлю насыпаю 3-4 ст.л. кукурузной крупы, добавляю щепотку соли и воды и варю после закипания 10-15 минут до готовности. В миске соединяем кефир с содой (эта масса начинает увеличиваться), добавляем соль, сахар, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем мак и размешиваем венчиком. Сюда же добавляем кукурузную кашу и начинаем вводить просеянную муку.
Тесто вымешиваем и даём немного постоять. Тесто должно немного отдохнуть, чтобы выпечка наша получилась шикарной, пышной и высокой.
Когда пришло время выпекать оладьи, с помощью большой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковороду и выпекаем оладьи на среднем огне, давая им хорошо вырасти и пропечься. На фото видно, какие оладьи получаются пышными и толстыми. При выпечке оладий на кефире с кукурузной кашей я не использовала для смазывания сковороды ни капли масла. Они отлично снимались и переворачивались.
Доводим оладьи до румяной корочки и переворачиваем на вторую сторону и снова запекаем их до золотистой корочки.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и укладываем на тарелочку.
Видно, какие оладьи получились красивые, румяные и отлично пропечённые в дырочку. Балуйте своих любимых почаще вкусной выпечкой, они обязательно ответят Вам взаимностью.
Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить пышные оладьи на кефире — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Замечательный рецепт! Часто каша остается, надо воспользоваться обязательно!
Ой Анют, мои теперь только такие и просят блины да оладьи))))
каждый день пеку им 🙂
а кашку варю всегда свежую)))
Действительно вкусно оказывается! Спасибо!
на здоровье