Мясо в кляре «По президентски»
В нашей семье довольно давно живёт один прекрасный рецепт приготовления мяса в кляре. Получается оно всегда как говорится «на золотую». Мясо получается вкусным, нежным, с тонким кляром — это не передать словами, нужно пробовать. Самое главное, выдержать мясо в этом кляре 3-6 часов, а лучше всего оставит его мариноваться на всю ночь. Тогда Вы останетесь довольны, а самое главное будут в восторге от поданного мяса Ваши домашние или пришедшие гости.
Мне очень нравится в кляре делать, предварительно его отбив молоточком. Тогда оно просто тает во рту и можно съесть не одну порцию, а гораздо больше — это наслаждение. В том случае, если Вам захочется приготовить по этому рецепту филе птицы, вы его можете даже не отбивать, а просто подержать в кляре и обжарить на растительном масле.
Потребуется:
- Свинина — шея или карбонад.
- Соль, перед — по вкусу
для кляра:
- Яйца — 6 шт.
- Майонез — 600 мл.
- Крахмал — 200 гр. (1 уп.)
Как приготовить мясо в кляре:
Сначала я подготавливаю мясо для замачивания в кляре. Для этого, нарезаю его на стейки средней толщины и хорошо отбиваю каждый кусочек с двух сторон молоточком. В глубокой миске делаю кляр, смешав все необходимые ингредиенты с помощью венчика.
Так как в состав кляра входим майонез, а он достаточно солёный, то уже солить его нет необходимости, хотя это дело каждого.
При желании можно слегка присолить кусочки мяса перед отправлением его в кляр. Отбивные по одной отправляем в кляр и оставляем мариноваться минимум на 3-6 часов, а лучше на всю ночь.
Тогда мясо станет намного нежнее.
Обжаривать мясо можно за 30-40 минут до подачи или заранее его нажарить, а перед подачей просто разогреть отбивные в микроволновой печи и подать с пылу с жару. Жарим отбивные на растительном масле с двух сторон до получения красивой румяной корочки. Это занимает примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясо отлично прожаривается. Я обжариваю так все стейки и укладываю на большую красивую тарелку.
Подаю каждому гостю порционно с гарниром из картофельного пюре и конечно со свежими овощами. В центр стола ставлю оставшееся мясо, чтобы при желании, каждый мог взять себе ещё кусочек-другой.
Вот такое вкусное, очень аппетитное мясо в кляре (второе его название: Мясо по-президентски) у меня получилось. Берите этот рецепт себе на вооружение — и Вы удивите своих гостей — это точно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный и сытный рецепт приготовления мяса с помидорами и сыром.
Обычно делаю рыбу в кляре.Теперь сделаю курочку согласно рецепта.Спасибо.
на здоровье!!!!!
Удачи!!!! 🙂
А я крахмал не добавляла по моему ,
Как вкусно на тарелочке у тебя Светла, лежит кусочек. Спасибо.
это такой вот рецепт — делаем его на протяжении многих лет и вот на своё день рождение опять отбивные такие готовила — нежные, вкусные, очень аппетитные!!!!!
всем рекомендую…..
Спасибо, за рецепт. В субботу к праздничному столу обязательно буду делать.
😉
ух, как нам будет вкуснООООООООО