Пирог творожный с ревенем
Если Вы любите выпечку с творогом, тогда обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. Сегодня мы будем готовить не просто пирог с творогом, а пирог с ревнем — растением с вкусными и полезными черешками, которые используются для приготовления как соков, компотов, а также варят вкусное варенье из ревеня и готовят первые блюда. А мы сегодня будем использовать ревень в качестве начинки для сладкого пирога с творогом. Попробуйте и Вы разнообразить свою выпечку ревенем — он получится очень вкусным с тонкой ноткой кислинки.
Потребуется:
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Творог — 800 гр.
- Ревень — 5-6 черешков
- Яйцо куриное — 4-5 шт. (у меня творог был суховат, деревенский, я использовала 5 яиц)
- Сахар — 1,5-2 стакана (из-за ревеня начинка может получиться кисловатой, добавьте сахар на свой вкус)
- Ванилин — 1 гр.
Как приготовить вкусный пирог с творогогм и ревенем:
Срежьте 4-5-6 листиков ревеня на черешке. Отделите листья от черешков. В пирог мы быдем использовать только стебель ревеня. Вымойте его.
И снимите с каждого стеблч (чережка) кожицу.
С помощью острого ножа нарежьте черешки мелко.
В отдельной миске мы соединяем деревенский творог с сахаром и яйцами. Яйца можно отдельно взбить с сахаром, а затем добавить творог, а можно сразу всё перемешать (без взбивания).
В творожную массу выложите нарезанный ревень.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
В отдельной глубокой миске соедините муку с размягчённым сливочным маслом и солью.
И с помощью вилки или ножа (кому как удобнее) просто разотрите содержимое в крошку. Некоторые перетирают муку с маслом руками.
Начинаем собирать пирог. Для этого дно формы я застилаю пергаментной бумагой. Можно выстелить и бока формы. На дно выложите 2/3 (большую часть) мучной крошки. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную начинку с ревенем.
И всё присыпаем оставшейся мучной крошкой. В таком виде отправляем пирог на выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Мой пирог выпекался 45 минут. И вот какой красивый и румяный он получился. Даём пирогу остыть в форме.
Аккуратно (после остывания) снимаем боковые стенки формы. Я сначала провожу вдоль бортика (с внутренней его стороны) ножом, чтобы пирог хорошо отошёл. Перекладываем пирог на большое плоское блюдо и подаём к чаю.
Я разрезаю пирог с творогом и ревенем на порционные кусочки и подаю каждому. В летнее жаркое время этот творожный пирог хорош с шариком мороженого.
Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!