Кабачковые вафли с творогом в электровафельнице

Наступила пора созревания кабачков и мы начинаем использовать этот прекрасный, полезный и вкусный овощ для приготовления различных вкусных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые вафли с творогом в электровафельнице. Получаются они очень необычными на вкус, но нравятся даже тем, кто творог в принципе не кушает (как мой муж). В кабачковых вафлях творог хорошего качества очень даже играет нужную роль. Он придаёт выпечке из кабачка некую сырную нотку. Получилось ОООчень вкусно. Для перекуса или в качестве полезного завтрака — самое то…

Ещё скажу по муке… Я использовала для приготовления вафель пшеничную и ржаную муку в совокупности. Этого можно и не делать, если у Вас не оказалось ржаной муки. Мне захотелось сделать кабачковые вафли еще более полезными и добавила пару ложек ржаной муки к пшеничной. И так мои дорогие, давайте приступим.кабачковые вафли

Потребуется:

  • Кабачок — небольшой (около 400-500 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу (у меня мельница 4 перца)
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. — можно использовать только пшеничную муку, без добавления ржаной)
  • Мука ржаная — 4 ст.л. (до консистенции густой сметаны)
  • Масло растительное — для жарки (для смазывания электровафельницы)

 

Как приготовить кабачковые вафли с творогом в электровафельнице:

Кабачки для вафель я использую молоденькие с тонкой шкуркой, поэтому его можно не чистить от кожицы. Натираем кабачок на крупную тёрку. Если он водянистый, тёртую мякоть следует хорошо отжать.

Добавляем яйцо, творог, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я добавила 4 перца. Соль по вкусу должна ощущаться, чтобы вафли не получились пресными. кабачковые вафлиВсё перемешиваем.

Добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и 3-4 ст.л. муки ржаной.кабачковые вафли

Перемешиваем до однородной консистенции. Муки не должно быть слишком много. При выпечки первых вафель Вы поймёте, нужно ли добавить ещё немного муки или нет…кабачковые вафли

Ставим разогреваться электровафельницу, чтобы к моменту выпечки она была готова. Сбрызгиваем вафельницу растительным маслом из пульверизатора или просто смазываем с помощью кисти, чтобы вафли не прилипали.кабачковые вафли

Выкладываем по 1-2 ст.л. кабачкового теста на вафельницу, закрываем крышку и выпекаем кабачковые вафли по 1-2 минуте. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы. Я обычно приоткрываю крышку и смотрю, чтобы они получились румяными.

Вот так. Кабачковые вафли готовы.кабачковые вафли

Снимаем их на блюдо или на порционные тарелочки и подаём к столу с зеленью и обязательно со сметаной. Можно сделать соус из сметаны, чеснока через пресс и свежей рубленой зелени. Отличный вариант к кабачковой выпечке. Кабачковые вафли с творогом получаются безумно вкусными и моментально разлетаются с тарелки.кабачковые вафли

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

3 комментария

  1. кристина 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  2. Светик 7 месяцев назад

Оставить комментарий