Блины бездрожжевые на молоке с пшеничными отрубями

В нашей семье очень уважают разнообразную вкусную выпечку. Поэтому в этот воскресный день я решила побаловать своих домашних сладкими блинами на молоке с добавлением полезных пшеничных отрубей. Результат нас приятно удивил, блины получились очень вкусными, нежными, тающими во рту.блины на молоке

Потребуется

• Молоко – 1 л.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Отруби (я использую пшеничные) – 3 ч.л.
• Мука – 2-2,5 стакана.
• Масло растительное – 5 ст.л.
Для смазывания блинов:
• Масло сливочное – 150 гр.
• Сахар – по вкусу.

 Как приготовить бездрожжевые блины на молоке

блины ингредиенты

Для начала, молоко немного подогреем в микроволновой печи, чтобы оно было тёплым. Добавляем в молоко соль и сахар, яйца и отруби – всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к молоку. Я добиваюсь консистенции густых сливок (количество муки зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить: если тонкие – муки нужно положить 1,5-2 стакана, если не тонкие – муки 2,5-3 стакана). Сегодня я сделала блинное тесто средней густоты.
Пока мы вымешиваем муку, на плиту ставим сковороду, на которой будем жарить блины, наливаем в неё растительное масло, нагреваем и аккуратно выливаем в блинное тесто.блины с отрубями

Размешиваем тесто и приступаем к выпечке блинов. На сковороду наливаем блинное тесто, разравниваем и выпекаем блины до золотистого цвета. Так поступаем со всеми блинчиками.

Для обмазки блинов, растапливаем сливочное масло. Готовые блины укладываем на тарелочку и каждый промазываем растопленным сливочным маслом и по вкусу посыпаем сахаром. У меня на 1 блин уходило по 1 ч.л. сахара.блины на молоке

Из указанного объёма блинного теста – получилось примерно 35-40 блинов, диаметром около 18 см. Если вы будете использовать сковороду большего диаметра – блинов получится меньше. Так выпекаем и промазываем все блины. Когда блинчики готовы – наливаем чай и всех зовём к столу. Блинчики получились вкусные, сладкие, очень нежные, а главное полезные.
Приятного аппетита желает Всем kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. ИРИНА 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий