Печенье творожное «Ушки»
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие печенюшки в виде «ушек» с творогом. Это просто шедевр, который тает во рту и хочется есть и есть эту нежную, шикарную домашнюю выпечку.
Наверняка, Ваши домашние по достоинству оценят Ваши старания и будут ещё не раз просить приготовить это вкусное печенье. Его можно смело готовить вместе со своими детками и делать каждое печенье в форме мультяшных героев и разных других формах.
Потребуется:
- Творог — 250 гр. (лучше использовать домашний деревенский творог)
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — для обмакивания каждого печенья.
- Пекарская бумага — для выстилания на противень.
Как приготовить вкусное, нежное печенье «Сахарные Ушки»:
Всё тщательно перемешиваем и формирует тесто. Вот такой красивый «улыбаюшийся» колобок у нас получился. Отправляем его на 20-30 минут в холодильник.
Далее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм.
Далее — раскатываем тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 4-5 мм.
Складываем пополам тесто, сахарной стороной внутрь. Затем свёрнутое пополам тесто ещё раз обмакиваем в сахар, снова складываем пополам. Нам нужно, чтобы вся поверхность теста была в сахаре.
Так делаем всё печенье. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много печенья — целый противень. Но сильно близко печенье укладывать не следует, так как оно ещё поднимется (увеличится). Когда всё печенье уложено, отправляем его в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Укладываем наши ушки на тарелочку и подаём в чаю или со стаканом свежего молока. Очень хорошо такую выпечку кушают детки, очень уж им нравятся эти печенки. Приготовьте и Вы для своих домашних вкусную, румяную, сладкую выпечку — балуйте любимых чаще!
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, ты мне детство напомнила!
Мама мне готовила такие с творога! Такие они вкусные, мммм
А рецепт из она потеряла, вот теперь то я их обязательно приготовлю 😉
Спасибо вам с Катериной большое.
готовь — вкусные правда — проверено)))
получается, что это рецепт твоего детства))))
Светик, спасибо. В тесто не идет сахар только обмакиваем, достаточно сладкое получается оно? Забыла сказать :
Классный колобок намешали 🙂
да Светуль — сахар толькона обмакивание, в тесте его нет совсем)))
а такого колобка наверное Катерина с сыночком Андрюшенькой соорудили))))
это их рук дело 🙂
Господи! Какая красота и вкуснотища! Не доработаю сегодня…. Очень хочется таких «ушек». Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю своим.
приготовьте — не пожалеете)))))
печенки получаются очень нежными, рассыпчатыми, просто тают во рту и очень сладкими)))) не смотря на то, что в тесте сахара нет совсем))))
Один из любимых моих рецептов печенья с творогом. Я иногда добавляю в тесто переспелые бананы — тоже вкусно получается.
очень интересная добавка — надо предложить сестре приготовить их и с бананами
Такая «творожная» выпечка всегда отлично идет в нашей семье и неважно, как ее назвать, «ушки» или еще как.
я с вами полностью согласна
Весьма подходящий рецепт выпечки с творогом, чтобы мой супруг получил от нее настоящее удовлетворение. Творог он приветствует в любых блюдах.
Вашему супругу точно понравятся эти ушки))) очень уж они нежные
Свет, а я приготовила их с бананами, ни чего знаешь вкусно!
Я их и без банана делала. Свеженькие они прям мягонькие,вкусные; во общем, мои едят с удовольствием и это главное.
действительно — очень вкусные эти творожные печеночки!!!!
деткам особенно нравятся
Светлана,спасибо огромное,я уже делала подобные,но потеряла рецепт,а сегодня напеку,ингредиенты готовы,и сын и внук тащятся от них,видно у тебя доброе сердце-спасибоооо.
Людмила, мне так приятно, что кому-то пригодился мой рецепт)))
Действительно, это творожное печенье получается сногсшибательным и очень вкусным)))
главное, творог использовать натуральный, деревенский, будет ещё вкуснее….
Удачи Вам!!!!!! и приятного аппетита!!!!