Закуска — Лесные грибочки
Остаётся не так много времени до одного из самых любимых праздников – Нового Года! Поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт интересной, вкусной и лёгкой в приготовлении закуски, которую можно смело подать на праздничный стол. Думаю, многие хозяйки смогут взять себе на вооружение этот рецепт и удивить своих гостей, домашних и маленьких детей.
Потребуется:
• Яйца варёные – 8 шт. (вы можете делать яиц такое количество, сколько порций необходимо)
• Шпроты в масле – 1 б.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Горошек зелёный (консервированный) – 1 б. (380 гр.)
• Майонез – 3-4 ст.л.
• Лук зелёный – для украшения.
• Зелень – у меня укроп – для украшения.
• Заварка (крутая) – для окраски белков.
Как приготовить красивые и вкусные грибочки для закуски:
Яйца отварить, остудить. Отрезаем у каждого яйца остренькую сторону – это будет шляпка гриба. Эти шляпки полностью погружаем в крутую заварку и выдерживаем до полной окраски белка.
Из оставшейся половинки яйца извлекаем желток. Вскрываем банку со шпротами, масло сливаем. Рыбку перетираем вилкой. Добавляем в шпротную массу выдавленный через пресс чеснок. Добавляем зелёный горошек (я добавила половину банки).
Сдабриваем майонезом. Всё перемешиваем и начинка для грибочков готова.
Белки, из которых мы извлекли желток, начиняем шпротной массой и ставим на тарелочку срезом вниз.
Наши белки уже к этому времени прокрасились (если у вас прокрашивание идёт медленно, можете подержать ещё белки в заварке). Выкладываем грибные белковые шляпки на кухонную бумажную салфеточку. Обсушиваем и устанавливаем на каждый начинённый белок. Получаются красивые, аппетитные грибочки.
Вокруг грибочков мы выкладываем зелёный горошек, посыпаем измельчённой зеленью и украшаем перьями зелёного лука.
Подаём лесные грибочки на стол в качестве закуски или вместо салата.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Ничего себе! Я долго гадала, из чего шляпки, пока не прочитала.
🙂
это мамуля моя такая выдумщица…..
а если кто-то хочет сделать мухоморчики, можно в свекольном соке шляпки покрасить…..
и майонезом точечки нарисовать……
Какая красота, прям живая полянка!!!
🙂
Очень красивое блюдо украсит любой праздничный стол.
согласна — надо ведь всё пробовать)))
вот и такие грибочки украшали как-то наш стол))) всем понравилось очень
Красиво получилось. Такие яйца я тоже как-то готовила. Вкусно, нет слов!
спасибо Вам!!!!
мне кажется каждая хозяйка хоть раз делала такие грибочки из варёных яиц
Интересно! И красиво! Можно начинить и не только шпротами… Любой паштет сделать, например из сельди. А украсить именно так!
Спасибо за идею!
Бум делать грибное царство на день рождение! 🙂
точно-точно — можно начинить любой начинкой, которая вам больше по вкусу))))
удачи!
Готовится быстро. И вкусно. Плюс оформление красивое
совершенно верно 😉
Очень красиво получилось, грибочки как настоящие. Здорово! И не догадаешься, из чего это приготовлено!
многие не сразу понимают, чем окрашены шляпки для грибочков 😉
а всё очень просто)))
Вау! Вот это рецептик! Шикарная идея. Запомнил, на старый новый год приготовим.
😉
я рада, что Вам понравилось))))
готовьте с удовольствием)))