Салат «Ёлочка» с апельсинами, ветчиной и курицей
В нашей семье женщины очень любят готовить и иногда экспериментировать. Поэтому, сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт нового салата «Ёлочка» с ветчиной, курицей и апельсинами, который приготовила моя мама Марина. Мы оценили её салат и его прекрасное оформление по достоинству, а теперь настала Ваша очередь попробовать его на вкус. Мне кажется, что многие хозяйки захотят приготовить этот пикантный салат и может быть возьмут его себе на заметку в канун предстоящих праздников.Потребуется:
• Куриное филе (отварное) – у меня мясо от двух окорочков – около 300 гр.
• Апельсин – 1 шт.
• Ветчина – 300 гр.
• Яйца (отварные) – 5 шт.
• Яблоко (у меня домашнее красное) – 2 шт.
• Огурцы свежие – 2 шт.
• Сыр твёрдый – 150-200 гр.
• Майонез (у нас высококалорийный) – 300 мл.
Для украшения:
• Огурец свежий – 1 шт.
• Зелень (петрушка или укроп) – несколько веточек.
• Колбаса – один кусочек – для звезды.
Как приготовить нежный и вкусный салат «Ёлочка»:
1 слой: мякоть отварной курицы режем, укладываем в салатник первым слоем. Промазываем майонезом.
2 слой: апельсин хорошо чистим от кожи, а затем отделяем мякоть от перегородок. Измельчаем и укладываем вторым слоем.3 слой: ветчину режем (моя мама нарезала соломкой), укладываем поверх апельсинов. Промазываем майонезом.4 слой: трём варёные яйца на крупной тёрке, распределяем равномерно по поверхности. Промазываем майонезом.5 слой: яблоко чистим от кожицы, нарезаем в произвольной форме, укладываем в салатник.6 слой: свежие огурцы нарезать соломкой, уложить поверх яблока. Промазать майонезом.7 слой: сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть сверху салат. Приступаем к оформлению салата: огурец нужно нарезать половинками.Сначала выкладываем каёмочку салата, половинками огурца. Далее приступаем к оформлению нашей ёлочки. Моя мама выложила половинки огурца по кругу. Так образовалась огуречная возвышенность.
Верх ёлочки она вырезала из хвостика огурца, который нанизала на зубочистку, а сверху на зубочистку прикрепила звезду, вырезанную из кусочка копчёной колбасы. Готовый салат украсить веточками петрушки. Думаю, на предстоящий Новогодний стол многие хозяйки могут взять этот салат или его оформление на заметку. Салат получился вкусным, нежным, тающим во рту.
Приятного аппетита желаю всем я, Светлана и моя мама Марина, а также kulinarochka2013.ru!
Хороший вариант! Обязательно сделаю!
ты лучше по вторникам и пятницам на обед к маме заходи — там можно сначала всё попробовать….
🙂
Спасибо! Конечно зайду
ты как выступила?
Света, как на вкус этот салатик? Необычное сочетание мяса, апельсина и свежего огурчика.
даже очень ничего — скушали этот салат за 2 раза….
ничего не осталось — пикантный……
Вот и я тоже думаю, какое сочетание необычное.
А почему по вторникам и по пятницам, 😉 мама на выходном?
это мы так в том году ездили к маме — по вторникам и пятницам))) просто в гости))))
а теперь то мамуля каждый день сидит с нашим Павликом, поэтому можно зайти на вкусный стол хоть каждый день))))
а когда мы приезжали 2 раза в неделю — у мамы всегда был какой-то новый салатик или закусочка 🙂
Хорошая идея для Нового года!Спасибо за идею!
и очень простая — обычный можно сделать салатик, а украсить вот так например 😉
Сочетание необычное но вкусное, я как-то делала салат с апельсинами и грибами- тоже несколько необычно…
мы тоже любим экспериментировать)))
Салатик так аппетитно смотрится. А я вот не могла придумать как же елку сделать. Вот и идея!
да — идея отличная — мамуля постаралась))))
берите на вооружение 🙂
Здорово как, мамочка радует вас, девочек своих
🙂 да, мама у нас любит удивить и порадовать приготовлениями)))