А-ля террин из крабовых палочек

Террин — глубокое огнеупорное деревенское блюдо с крышкой, родом из Франции. Собственно в нём и запекались террины. Террины можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, овощей или сделать грибной террин. Допустим в постные дни очень актуальны овощные террины.

Но сегодня я предлагаю Вашему вниманию А-ля террин, приготовленный из крабовых палочек. И его совсем не нужно запекать, а просто поместить в прямоугольную или любую другую форму и он отлично застынет, ведь мы будем использовать для его приготовления желатин. И так, приступим.террин

Потребуется: 

  • Крабовые палочки — 300 гр. (у меня 10 шт. больших)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Желатин — растворённый — 1-2 ст.л. (зависит от качества желатина, я добавила 2 ст.л.)
  • Зелень (у меня укроп) — по вкусу.

Как приготовить а-ля террин из крабовых палочек:

терринКрабовые палочки и отварные яйца пропускаем через блендер, мясорубку или просто натираем на тёрке.терринСоединяем измельчённые крабовые палочки и яйца.терринДобавляем измельчённую свежую или замороженную зелень.терринПолученную массу заливаем молоком, предварительно подогретым до 60 градусов с растворённым желатином.терринВсё перемешиваем до однородности. Выливаем в подготовленный пластиковый контейнер или специальную форму.террин

Я а-ля террин вылила в специальную металлическую форму. Желательно, чтобы форма была прямоугольная — так удобнее будет кусочек нашего а-ля террина положить на хлеб или просто нарезать кусочками. Контейнер с а-ля террином отправляем в холодильник на 1-2 часа. Это зависит от объёма а-ля террина, приготовленного Вами. Указанное количество ингредиентов отлично застывает за 1 час в холодильнике.терринКогда крабовая масса застыла, извлекаем крабовый а-ля террин из контейнера, выкладываем его на красивую тарелочку и подаём к столу (я предварительно металлическую форму с крабовым а-ля террином дном опустила в горячую воду и сразу выложила на тарелку).

А-ля террин  отлично сочетается с кусочкем свежеиспечённого домашнего хлеба и прекрасно подойдёт например для перекуса или завтрака.терринПопробуйте и Вы приготовить нежнейший а-ля террин из крабовых палочек и яиц. Режется он просто превосходно.террин

Вот такой крабовый красавец у нас получился! На вкус очень похоже на мясо натурального краба или мясо раковых. Думаю, Вы будете гораздо чаще баловать своих домашних необычными, полезными и лёгкими завтраками. Ведь готовится это очень быстро, легко и просто!

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

20 комментариев

  1. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
  3. novira 10 лет назад
  4. blemish 10 лет назад
  5. winziki 10 лет назад
  6. borders 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. calcine 10 лет назад
  8. olweb 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Reason 10 лет назад
  10. curtsys 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий