Кабачковая икра с баклажанами и сметаной
В сезон созревания любимых овощей я всегда готовлю овощную икру. На помощь мне как всегда приходит любимая мультиварка, которую очень удобно вынести на даче в беседку и готовить там на свежем воздухе. Таким образом в доме всегда будет прохладно и комфортно. Сегодня мы приготовим вкуснейшую кабачковую икру с баклажанами и сметаной. С добавлением нежной, сладкой сметаны (можно сливок), икра получается ещё более вкусной, с нежным сливочным вкусом. Это нужно пробовать. Обязательно приготовьте овощную икру со сметаной для своих домашних.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажаны — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Томатная паста (кетчуп) — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 2-3 ст.л. (у меня хорошая магазинная сметана)
- Зелень
- Масло растительное — 2-4 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру с баклажанами и сметаной в мультиварке
Мультиварке я даю хорошо разогреться уже с растительным маслом. Режим устанавливаю ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 1 час — 1 час-20 минут. Мощность моей мультиварки 670 Вт.
На разогретое масло добавляем нарезанный репчатый лук, морковь и даём хорошо обжариться. Затем обавляем в процессе приготовления нарезанный болгарский перец. Чуть соли по вкусу.
И когда овощи прижарились, добавляю брусочками нарезанные баклажаны. Их я добавляю первыми, так как кабачки дают сильный сок при приготовлении. Чуть припускаем баклажаны и когда они обмякли и низ (дно) хорошо прижарилось (я люблю когда овощу в мультиварке чуть прижариваются, так более вкусно),
я добавляю нарезанные молоденькие кабачки.
Перемешиваем и оставляем тушиться овощи до исходящего часа. То есть ещё примерно на 30 минут. За это время овощи отлично проготовятся. По вкусу добавляем еще соли, черного молотого перца и сахара. К овощам я всегда добавляю сахар.
Не забываем добавить томат в икру. Можно использовать томатную пасту ил кетчуп. У меня он домашний. Будет тоже вкусно, если вы томат замените на спелый помидор.
Икра почти готова. Прошел час.
Перемешиваем, даём покипеть икре ещё 5-7 минут и всё готово.
Подаём кабачковую икру с баклажанами и сметаной на большом глубоком блюде или порционно каждому.
Обязательно предложите к икре вкусный домашний хлеб или лепёшку. С хлебом овощная икра ещё вкуснее. Кабачковая икра вкусна как в горячем так и в холодном виде.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашний приготовлений — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!