Вкусный гуляш из свинины с ароматными приправами
Гуляш — нацинальное блюдо Венгров, состояшее из кусочков говядины с луком, шпиком, перцем и картофелем. Это блюдо в принципе относится к категории густых супов. Но в России, под словом гуляш — давно понимается немного другое блюдо, которое мы больше относим ко вторым блюдам и как правило, картофель в него мы не добавляем. В России гуляш готовится чаще всего из любого мяса (говядины, свинины, даже курицы) с добавлением лука и болгарского перца (иногда даже просто из одного мяса, без овощей). В нашей семье мама всегда готовила, а теперь готовим и мы с сестрой, гуляш из мяса с добавлением лука или без него. Именно этим простым рецептом быстрого ужина я и хочу пожедиться. Готовим гуляш из свинины с ароматными приправами.
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки мяса
- Вода — 500 мл. + 200-300 мл. для разведения муки
- Мука — 1-2 ст.л. (для загущения подливы)
- Томатная паста (кетчуп) — 3-4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить вкусный мясной гуляш из свинины с ароматными приправами:
Свинину вымойте (я использую всегда мякоть: окорок или лопаточную часть) и нарежьте на небольшие длинные или квадратные кусочки. Я люблю делать гуляш «соломкой».
На глубокой сковороде (сотейнике) разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжарьте до румяной корочки, помешивая.
Когда мясо обжарилось и весь выделившийся сок испарился (прошло около 10-15 минут обжарки), добавляем к мясу томатный соус и продолжаем обжаривать еще в течении 5-7 минут. Сдабриваем мясо по вкусу солью, молотым чёрным перцем и добавляем ароматную приправу — у меня хмели-сунели. Можно к мясу добавить Кавказские приправы, тоже будет очень вкусно.
Теперь нам нужно добавить к мясу водички (столько, сколько вам нужно подливы) и довести до кипения, снять пробу и досолить по вкусу. Тушить мясо до готовности (мне для этого потребовалось 40 минут). Не забываем добавить к мясу пару лавровых листиков для аромата.
Затем, отдельно в воде комнатной температуры разведите муку чтобы не осталось комочков. И вылейте в гуляш. Доведите до кипения, снова снимите пробу по соли и специям (если требуется, добавьте соли и специй). Дайте покипеть гуляшу еще около 10 минут и если мяско у Вас стало мягкое, выключайте газ. Гуляш готов. Он получается очень вкусным, мясо мягким и нежным и очень ароматным.
Подавать такой гуляш можно с разными гарнирами: с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, гороховой кашей, пшеничной крупой и т.д. Делайте своё меню более разнообразным, кушайте вкусно и с удовольствием!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!