Шея свиная в рукаве со специями

Иногда нам так надоедают привычные вторые блюда из мяса, такие, как гуляш и например, — котлеты… И мы думаем, чтобы этакого приготовить своим домашним, да сделать это повкуснее, как то не совсем обычно… Тогда Вам на ум может прийти такое блюдо, как к примеру, пришло моей подруге Александре, прекрасной жене, хозяйке и маме двух очаровательных сыновей. В общем, в её доме целых три мужчины, которые просто обожают покушать вкусно… Сегодня мы вместе с Сашенькой будем готовить обалденно вкусное запеченное мясо в духовке. Это будет шея свиная в духовке с ароматными приправами. Чем-то оно по вкусу напоминает всеми любимый шашлык… Сейчас многие захотят приготовить это блюдо, которое порадует и детей и взрослых… Тем более, скоро грядёт праздник настоящих мужчин, наших защитников, наших дедушек, папочек, мужей и сыновей!

автор рецепта — Александра
шея в духовке

Потребуется:

  • Мясо (шея свиная) — на 1 кг.
  • Базилик — 7 гр.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 15 гр.
  • Кориандр молотый — 7 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.

для соуса:

  • Соус Краснодарский — 0,5 л.
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лук зеленый — пучок (по желанию)

 

Как приготовить шею свиную со специями в духовке:

Подготовив все составляющие для готовки, начинаем. Моем свиную шею и даём стечь воде. Отдельно соединяем все специи, добавляем по вкусу соль, растительное масло и воду. Должна получиться кашеобразная ароматная масса.

Кусок мяса накалываем по всей поверхности острым тонким ножом, чтобы при мариновании специи вошли в него и оно стало безумно ароматным, пропитанным.
шея со специями

Полученной ароматной кашицей натираем наш кусок мяса, прикрываем сверху миску пленкой и оставляем в холодильние на 6-8 часов, а лучше на всю ночь. Так мясо у вас получится еще более вкусным и нежным.
шея свиная в рукаве

Когда пришло время для запекания мяса, уложите его в пакет (рукав) для запекания, край завяжите и сделайте пару проколов в пакете сверху. Отправьте его на противне в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час — 1 час 10 минут, не более. При таком времени приготовления Ваше мясо получится нежным и мягким.
шея в рукаве

Шея по этому рецепту получается очень вкусной и безумно похожей на любимый шашлык. Обязательно к этому мясу подайте вкусный соус, приготовленный из краснодарского соуса с добавлением мелко порубленного свежего пучка укропа, пучка свежей петрушки и конечно пропущенного через пресс или нарубленного чеснока. Иногда некоторые добавляют в этот соус еще и рубленный зеленый лук. Получается безумно вкусный соус к мясу. Просто бомбический — его рекомендует наша хозяйка Александра.

Александру я еще раз благодарю за простой, доступный и очень вкусный рецепт мяса, возможно кто-то захочет порадовать этим мясом и своих мужчин в день 23 Февраля, в День Защитника Отечества!
шея в духовке

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий