Винегрет с квашеной капустой
Винегрет — вкусный и полезный овощной салат, который под силу приготовить абсолютно любой хозяйке. Винегрет можно приготовить по классическому рецепту, добавив маринованные огурцы, либо сделать необычный винегрет с добавлением слабосоленой селедки — получается ну очень вкусно. Сегодня мы будем готовить винегрет с квашеной капустой. Ведь овощные салаты можно подать не только на обычный домашний стол, но и предложить гостям на стол праздничный и конечно в дни поста, когда овощные салаты особенно пользуются спросом.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Квашеная капуста — 300-400 гр.
- Горошек консервированный — 1 б.
- Растительное масло — для заправки салата
- Соль — по вкусу
Как приготовить домашний винегрет с квашеной капустой:
Прежде всего нам требуется отварить до полной готовности овощи: картофель, морковь и свеклу.
Остаётся только нарезать овощи мелким кубиком. Начинаем с картофеля. Выкладываем его в большую глубокую миску или салатник.
Затем нарезаем морковь и отправляем к картофелю.
Остаётся измельчить свеклу и сразу её смазать растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.
К овощам добавить квашеную капусту и зелёный консервированный горошек. Также добавить по вкусу немного соли и растительного масла.
Перемешиваем винегрет с квашеной капустой, пробуем на вкус и подаём к столу вкусный овощной салат.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Именно такой винегрет я и люблю, квашеная капустка придает кисленький вкус, короче вкусно!!!
да — ох и вкусный винегрет с квашеной капусточкой 😉
Спасибо Катюшке 🙂