Кабачковые оладьи с луком и укропом
Лето — пора созревания самых вкусных, полезных и таких долгожданных домашних овощей… И вот, как только созрел первый в этом году кабачок, я сразу приготовила своим домашним любимые кабачковые оладьи. Каждый раз я стараюсь готовить кабачковые оладьи по-разному… Они вкусны и с добавлением куриного филе и если приготовить оладьи с фаршем, обожаем мы эти оладьи и с большим количеством свежей зелени с грядки. Сегодня мне захотелось сделать кабачковые оладьи с добавлением репчатого лука и свежего укропа. Лук в сочетании с кабачком делает оладьи ещё более вкусными, что просто невозможно остановиться при их поедании… И так мои дорогие, давайте вместе приготовим кабачковые оладьи.
Потребуется:
- Кабачок — 2 шт. молодые не крупные (вес около 1 кг.)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Укроп — пучок
- Мука — 4-6 ст.л. до консистенции густой сметаны
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки оладий
Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с укропом:
Кабачки для оладий лучше всего использовать молодые, маленьеи с нежной кожицей. Если у Вас кабачки крупные. просто удалите изнутри семена и срежьте кожу с кабачка. используйте для приготовиления оладьев только мякоть кабачка. Молоденькие кабачки мы используем полностью.
Натрите кабачок на крупной тёрке. В эту же массу натрите на крупной тёрке репчатый лук. Мелко порубите укроп и отправьте в кабачковое тесто. Вбейте яйца и перемешайте. По вкусу добавьте соли. Порциями введите муку чтобы тесто получилось как не сильно густая сметана, но и не жидкая. После выпечки первой порции оладьев, Вы в принципе поймёте, нужно или нет добавить ещё муки.
Замесив кабачковое тесто, начинаем выпекать оладьи. Я выкладываю по 2 ст.л. на один оладушек, разравниваю тесто, делая оладушек более тонким и жарю до золотистого цвета с двух сторон. Примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовые кабачковые оладьи выложите сначала на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Так в них впитается лишнее растительное масло.
Подавайте вкусные кабачковые оладьи со сметаной или любым вкусным соусом. Мои домашние любят их кушать со сметанкой.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!