Салат под шубой со скумбрией
Шуба — один из самых вкусных и ожидаемых салатов, которые мы готовим на праздничный стол. Согласитесь, если мы этот салат не приготовим на торжество или на самый любимый праздник — Новый Год… то и праздника не случиться. Наверняка и у вас в семье салат под шубой просто обожают и заказывают одним из первых, желая увидеть его на праздничном столе. Естественно, шубу можно приготовить по-разному: можно сделать этот салат в классическом исполнении, или подать ленивую шубу (но это уже больше подача повседневная, простая), можно сделать салат под шубой в виде рулета — это шикарный вариант, который можно часто увидеть у хозяек, любящих эксперименты и необычную подачу блюд. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт салата селедка под шубой, приготовленной не с сельдью, а со скумбрией. Этот рецепт «шубы» многим придется по вкусу, ведь получается салат безумно нежным и вкусным, он моментально улетучивается со стола. Если Вы думаете, как бы разнообразить любимый салат, попробуйте приготовить его с не менее вкусной рыбой — малосольной скумбрией.
Потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Скумбрия малосольная — 1-2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 2 -4 шт.
- Морковь — 2-4 шт.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Майонез
- Зелень — для украшения
Как приготовить салат под шубой со скумбрией:
И так, прежде, чем начать составление салата, нужно тщательно вымыть все овощи и яйца и отварить до полной готовности в воде. Овощи я всегда мою с щеткой, чтобы они были чистыми, без остатков земли. Свеклу рекомендую отваривать в полиэтиленовом пакете — так у вас не будет брызг и внутренняя часть кастрюли останется чистой. Это очень удобно. Просто заложите в полиэтиленовый пакет чисто вымытую свеклу, удалите из пакета воздух и плотно завяжите его. Установите пакетик со свеклой в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После того, как все овощи и яйца сварились, дайте им полностью остыть и почистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.
Пока у нас варятся овощи и яйца, разберите малосольную скумбрию на филе. Я сначала снимаю с рыбки кожицу (надрезав места вдоль всех верхних и нижних плавничков, затем отрезаю хвостовую часть и отделяю филе от основной кости (хребта). Остаётся нам только лишь удалить (если есть) оставшиеся в филе небольшое количество реберных костей. Также иногда могут нам попадаться в филе скумбрии кости в самом филе — их удобно удалять щипчиками (рейсфедером). Филе скумбрии готово. Его сразу можно нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также очистите, вымойте и сразу нарежьте мелким-мелким кубиком.
И так, всё готово, начинаем собирать наш самый вкусный салат под шубой. Я люблю делать под шубой в большой глубокой тарелке, вазе или блюде. Вы делайте, как удобно Вам.
1 слой — тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Майонез.
2 слой — мелко нарезанное филе малосольной скумбрии. Майонез.
3 слой — мелко нарезанный репчатый лук.
4 слой — натёртое замороженное сливочное масло. Я натираю на крупной тёрке.
5 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Майонез.
6 слой — отварные яйца, тёртые на крупной тёрке. Майонез.
7 слой — тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Майонез.
Готовый салат «Под шубой» отправьте на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильник для охлаждения. Подавайте охлаждённых на праздничный стол. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хороший советы. Мы обычно делаем селёдочку под шубой. Скумбрию готовить ещё ни разу не пробовали. Обязательно попробуем приготовить.
да Александр, салатик получается еще нежнее и наверное вкуснее! обязательно попробуйте!