Рецепт оливье с колбасой и стручковой фасолью
Оливье — король салатов! Он популярен в России и странах бывшего СССР и как правило, по традиции, всегда готовится на Новогодний стол. Согласитесь, настоящего праздника не получится, если на столе нет всеми любимого салата Оливье. Рецептов приготовления этого до боли простого салата настолько много и они такие разнообразные, что иногда диву даёшься. Мы часто готовит салат Оливье с ветчиной, также вкусным и очень сытным получается Оливье с добавлением отварной или копчёной курицы, ещё более насыщенным этот салат получается со свининой или говядиной. Иногда, любители морепродуктов, готовят Оливье с добавлением креветок или других морских гадов. А самым простым в исполнении — является Оливье с колбасой. Мне кажется, что этот вариант Оливье — является самым популярным у нас в России. А мне захотелось немного разнообразить любимый салат и я сделала его с отварной стручковой фасолью. Я обожаю и стручковую фасоль и Оливье, поэтому, такое сочетание ингредиентов меня вполне устроило и получился вкусный салат. Кстати, стручковую фасоль можно добавлять в салат вместо консервированного горошка, или добавлять оба этих бобовых компонента.
Потребуется:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Фасоль стручковая (отварная) — 200 гр.
- Колбаса сырая (молочная) — 500 гр.
- Огурцы солёные — 2-3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 б.
- Майонез — по вкусу
Как приготовить простой салат Оливье со стручковой фасолью:
Отвариваем до готовности картофель и куриные яйца и даём полностью остыть. Отдельно в слегка подсоленной воде отвариваем до мягкости стручковую фасоль. Также остужаем. А затем начинаем просто нарезать мелким кубиком все ингредиенты: картофель, яйца, колбасу и маринованные огурцы. Добавляем в салат консервированный зеленый горошек. Всё по вкусу сдабриваем майонезом. Соль я не добавляла, так как мне он показался достаточно солёным на вкус.
Всыпаем отварную стручковую фасоль и перемешиваем салат.
Всё почти готово. остаётся только красиво оформить салат для подачи.
Я делаю это порционно, уложив Оливье на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху салат Оливье можно украсить свежемолотым перцем и веточкой зелени. Я люблю украшать блюда свежим базиликом, который растёт у меня на даче с лета, а затем зимует на подоконнике.
Приятного Всем аппетита и разнообразного, вкусного стола — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!