Салат «Нарцисс» — с крабовыми палочками и курицей
Моя семья очень любит готовить слоёные салаты. Рецептов многокомпонентных салатов существует огромное множество и порой, выбрать для себя что-то самое вкусное, неповторимое, то, что понравится и взрослым и деткам — очень сложно. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный, насыщенный салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и курицей. Изначально основными ингредиентами «Нарцисса» были крабовые палочки и твёрдый сыр… Этот салат нам очень нравился, так как мы любим крабовые палочки. Но, как-то раз мне очень захотелось поэкспериментировать и я решила добавить в этот салат ещё парочку ингредиентов. На мой взгляд крабовые палочки и жареная курочка очень даже дополняют друг друга… Попробовав этот салат, я поняла, что его рецепт очень даже имеет место быть, поэтому, спешу поделиться им с Вами мои дорогие друзья! Встречайте, салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и курицей!
Потребуется
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Курица (у меня куриная грудка) — филе — 500-700 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт. для добавления к курочке при жарке (по желанию)
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Помидор свежий — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Лук зелёный — пучок
- Чеснок — по желанию — 1-2 зубчика
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный и сытный салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и курицей
Яйца мы отвариваем до готовности. Даём остыть и чистим.
Курицу (филе) я нарезаю на мелкие кусочки и обжариваю с добавлением репчатого лука, порезанного мелким кубиком, на растительном масле. Солим и перчим курицу по вкусу. Даём остыть. Курицу обжарить можно с вечера перед приготовлением салата.
Помидор (если они у вас сильно сочные, водянистые), нарежьте кубиками и выложите на сито, дайте стечь лишней жидкости, чтобы она потом не выделилась в салате.
И когда все готово, начинаем собирать салат.
Первым слоем — натираем на крупной или мелкой тёрке яичный белок. Добавляем майонез.
Каждый слой мы будем промазывать майонезом.
Второй слой — жареная курочка. У меня с добавлением репчатого лука. Немного майонеза.
Третий слой — зелёный лук, мелко нарезанный. Майонеза НЕ добавляю.
Четвёртый слой — помидоры, нарезанные небольшими кусочками.
Пятый слой — если желаете, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс 1-2 зубчика чеснока и распределите по поверхности свежих томатов.
Шестой слой — нарезаем крабовые палочки.
Седьмой слой — твердый сыр (у меня Российский) — тёртый на крупной тёрке. Майонез.
Восьмой слой — завершающий — отварные яичные белки, тёртые на крупной или как у меня на мелкой тёрке.
На свой вкус украсьте яркий жёлтенький салат «Нарцисс». Мне захотелось по краю выложить мелко нарезанный свежий зелёный лучок. Мне кажется, получилось очень ярко, аппетитно и празднично!
Ну только посмотрите, какая красота! Думаю, что на предстоящие майские праздники можно смело приготовить этот великолепный салатик на праздничный стол!
Приятного Всем аппетита и всегда красивых и вкусных блюд — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!