Баклажаны по-корейски с запеканием в духовке

Баклажаны — это наверное один из самых любимых овощей из которого мы готовим не только вкуснейшие закуски, вторые блюда, но и закрываем исключительные домашние заготовки. В моей копилочке рецептов есть уже рецепт баклажан по-корейски. Сегодня мы приготовим баклажаны по-корейски немного по-другому. Во-первых, в первом рецепте, что есть у меня на сайте — баклажаны мы хорошо обжаривали на раскаленной сковороде на растительном масле и в состав маринада входит соевый соус. В сегодняшнем моём рецепте (вернее в рецепте моей сестры Екатерины), баклажаны мы будем запекать в духовке, да и маринад будет чуть попроще. Этот вариант баклажан по-корейски получается менее жирным, а значит менее калорийным. И так, приступим…

автор рецепта — Екатерина Беловабаклажаны по-корейски

Потребуется:

— вес овощей указан уже в очищенном, подготовленном виде без плодоножек и семян!!!

  • Баклажаны очищенные от кожицы — 2 кг. + 1 ст.л. растительного масла
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1-2 пачки (жидкая) можно сухую приправу в пачке
  • Кунжун — 1 пач. (15 гр.)
  • Сахар — 2-3 ст.л. по вкусу
  • Соль — 1,5 ст.л. по вкусу
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 80 мл.

 

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски на зиму с запеканием в духовке:

Как я уже написала в составе — вес овощей указан уже в готовом, очищенном виде.

И так, морковь нарезаем соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови), лук нарезаем полукольцами, болгарский перец также нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем мелким кубиком или пропускаем через пресс. Выкладываем в большой таз (для удобства перемешивания).
баклажаны по-корейски

Добавляем к овощам — растительное масло, кунжут,соль, сахар и чёрный молотый перец. Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.баклажаны по-корейски

Овощи хорошо перемешиваем и обязательно пробуем на соль и сахар, специи.

Возможно кому-то по вкусу нужно будет добавить ещё приправы для корейской моркови, соли или сахара.
баклажаны по-корейски

Баклажаны нарезаем брусочками, толщиной 1-1,5 см, взбрызгиваем чуть растительным (оливковым) маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем баклажаны 20 минут при температуре 230 градусов в предварительно разогретой духовке до румяности.
баклажаны по-корейски

Баклажаны должны подрумянится. Как только появился колор — они готовы.
баклажаны по-корейски

Аккуратно (чтобы не помять) баклажаны снимаем с противня и выкладываем к перемешанным овощам в тазу.

И снова перемешиваем овощи с баклажанами, нор делаем это крайне осторожно, чтобы баклажаны не развалились. Перемешав, немного придавливаем овощи и отправляем в холодильник на 12-24 часа для маринования.
баклажаны по-корейски

Когда время маринования вышло, в стерильные банки закладываем салат по плечики банки, прикрываем крышками.

И отправляем банки с салатом на стерилизацию, установив в кастрюлю, залив банки по плечики холодной водой (так как банки с баклажанами у нас холодные), вливайте только холодную воду!!! Стерилизуем заготовку в течении 30 минут (банки объёмом 0,7-1 л.) с момента интенсивного кипения. Банки меньшего объёма — например 0,5 л. — стерилизуем в течении 20 минут. При стерилизации кастрюлю я накрываю крышкой, чтобы вода не выкипала сильно.

Можно также стерилизовать банки с салатами с помощью мантоварки — паром, установив по несколько банок на один уровень мантышницы — тоже очень удобно.

После стерилизации аккуратно достаём горячие банки и закатываем под ключ ли винтовыми крышками.баклажаны по-корейски

Укутываем консервацию в одеяло на 1-2 суток до полного остывания.

Храним баклажаны по-корейски в домашних условиях в тёмном шкафу или в кладовке. Они отлично стоят при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий