Печёночный торт из куриной печени с маринованными огурчиками
Блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и полезны. Сегодня мне хочется поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления закусочного торта из куриной печени. Этот рецепт довольно давно живёт в нашей семье и мы частенько его готовим на разные праздничные мероприятия или даже на повседневный стол. Печёночный торт очень сытный, красивый на вид и его можно подавать как в качестве закуски в холодном виде, так и в качестве основного блюда. Выбирайте сами. Этот печёночный торт украшал праздничный стол в честь дня рождения моего сыночка. Попробуйте и Вы приготовить печёночный торт с маринованными огурчиками, Вам обязательно понравится.
Потребуется:
- Печень куриная — 1 кг.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл. (можно добавить маложирной сметаны)
- Мука — до нужной консистенции.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез
- Масло растительное — для жарки печёночных блинов.
Как приготовить печёночный торт:
Перед тем, как начать готовить печёночный торт (выпекать блины), я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. В данном рецепте также нужно будет подготовить маринованные огурчики, нарезав их тонкой соломкой или мелким кубиком.
А теперь подготовим составляющие для приготовления печёночных блинчиков и сделаем печёночное «тесто». Для этого мы пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера) куриную печень, которую мы предварительно перебрали от плевы, вместе с чесноком и репчатым луком. Добавляем в пропущенную печень яйцо, молоко (сметану), соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Далее — остаётся ввести в печёночное тесто муку, чтобы консистенция печени стала более густой, примерно как на толстые классические блины. То есть, тесто для печёночных блинов у нас не должно быть слишком жидким, но и не быть как на оладьи слишком густым. Что-то среднее должно получиться.
Когда мы сделали печёночное тесто, выбираем сковороду подходящего размера и налив немного растительного масла, раскаливаем её и начинаем выпекать печёночные блинчики. Я выпекаю блины на сковороде среднего размера, диаметром 24 см.
Когда печёночные блины готовы, нам остаётся собрать печёночный торт.
Для этого мы берём подготовленную плоскую тарелку большого диаметра и выкладываем первый печёночный блин.
Смазываем его майонезом. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков для аромата.
Сверху на блин выложите зажарку из лука и моркови.
Присыпьте нарезанными маринованными огурчиками. Огурчики можно добавлять на в каждый слой печеночного торта, можно через один слой, а можно через 2. Как Вам больше нравится.
Таким образом собираем весь печёночный торт, прослаивая слой за слоем, пока не закончатся печёночные блинчики или не закончится овощная зажарка с огурчиками.
Получается достаточно высокий закусочный торт из куриной печени.
Сверху по желанию мы его украшаем свежими овощами и зеленью. Также можно использовать для украшения печёночного торта консерсированный зеленый горошек. Здесь как Ваша фантазия сработает. Я украсила довольно просто — веточками свежей зелени петрушки.
Готовый печёночный торт из куриной печени оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на всю ночь для пропитывания. Подавайте печёночный торт на праздничный стол целиком, чтобы было красиво. Затем просто разрежьте на порционные части и разложите каждому гостю по кусочку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светланка, как всегда все так вкусно и аппетитно! Редко такой готовлю. Почему то у меня на сковороде они у меня прилипают. По этому я начинаю нервничать, и редко готовлю…..