Салат «Кооб» с авокадо, курицей и беконом
Какое сейчас разнообразие салатов можно найти на просторах интернета. А ведь мы зачастую ищем уже что-то необычное, интересное, чтобы удивить своих домашних или пришедших гостей. Мне к примеру очень нравится готовить какие-то новые салаты и удивлять ими, пробовать новое, неизведанное, порой даже не совсем сочетаемое (на первый взгляд) по составу. Сегодня у нас на повестке для будет именно такой салат. Его я также нашла на просторах нашего могучего интернета у девушки Карины. Она тоже большой экспериментатор и выдумщица… Но почему-то этот человек у меня вызывает такое безграничное доверие и интерес, что я непременно решила тоже сделать этот салат во чтобы-то ни стало. И так, мы готовим салат с авокадо, куриным филе и беконом «Кооб».
Потребуется:
- Куриное филе — 700 гр.
- Бекон — 300 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Томаты спелые — 2-3 шт.
- Огурец свежий — 2-3 шт.
- Листья салата
- Соевый соус — для маринования куриного филе
- Растительное масло — для обжаривания курицы
для соуса:
- Растительное (оливковое) масло — 100 мл.
- Соевый соус — 50 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом:
Прежде всего для салата нам нужно вкусно замариновать нарезанное крупными кубиками куриное филе. Это я делаю с помощью соевого соуса. Нарезав филе на кусочки просто заливаю соевым соусом на 1-2 часа, а затем просто обжариваю его на сковороде с растительным маслом.
Отдельно мы обжариваем на сухой сковороде ломтики бекона. Его можно предварительно порезать или обжаривать непосредственно длинными кусками.
Авокадо мы чистим и нарезаем кусочками. Томаты тоже моем и нарезаем ломтиками. Свежий огурец моем и нарезаем соломкой или кубиками. Листья салата просто вымойте, обсушите и нарвите руками.
В пиале приготовим соус для салата. Просто соедините оливковое или растительное масло с соевым соусом и горчицей. Перемешайте. Соус готов. По желанию можно в соус добавить 1 ч.л. жидкого мёда. Это для гурманов.
А теперь собираем наш салат с авокадо, курицей и беконом на большом плоском блюде или тарелке. Можно использовать овальное блюдо. Получится тоже отлично.
Так как у нас все составляющие салата имеют разные яркие цвета, но некоторые повторяются, я старалась сделать так, чтобы получилось красиво. Сначала я уложила листья салата, затем жареный бекон, который предварительно немного измельчила ножом. Следом пошли у меня томаты. За ними авокадо, жареные кусочки куриного филе и завершила я салат резанными огурчиками.
Салат получился просто сногсшибательным, ярким, красивым, необычным и очень вкусным. Если Вы являетесь любителем курочки, бекона и авокадо, соедините эти ингредиенты в одном салате. Почувствуйте взрыв вкуса своими рецепторами. Для меня этот салат стал открытием, как надеюсь станет и для Вас мои дорогие!
Приятного Вам аппетита и всегда удачных экспериментов на кухне, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Люблю практически все блюда из курицы и, конечно же, салаты. Их можно делать тёплыми, можно обычными, но в любом случае это вкусно, сытно и полезно.
Аксана — этот салат Вы также можете подать как холодным так и тёплым.
Это очень удачный вариант подачи салата с курочкой — рекомендую!