Салат крабовый с апельсином
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт нового, но очень интересного, необычного и довольно пикантного салата, который приготовила моя мама – салат «КРАБ» с апельсином и крабовыми палочками. Мы все сначала были удивлены составом этого салата, но попробовав его, поняли, что этот салат очень нежен, довольно вкусен, а апельсин придаёт очень интересный вкус. И все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, создавая одно целое.
Думаю, многие любят экспериментировать в приготовлении салатов, тем более, что совсем скоро грядёт всеми любимый праздник Новый Год, а в эту ночь всегда хочется попробовать что-то новое и конечно – загадать желание!
Потребуется
• Яйца – 6 шт.
• Крабовые палочки – 200 гр. (8-10 шт.)
• Апельсин – 1 шт.
• Морковь – 1 шт. (крупная)
• Майонез (я использую высококалорийный) – 200 мл.
• Кукуруза – для украшения.
• Гвоздика – 2 бутончика (для оформления)
• Апельсиновая корка – для украшения.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и апельсином
Сначала нам нужно отварить: морковь и яйца. Затем приступаем к оформлению салата. В своем варианте моя мама предлагает уложить ингредиенты, повторяя два раза. Вы можете сделать каждый слой один раз.
1 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Выложить половину объёма ровным слоем. Промазать майонезом.
2 слой: крабовые палочки нарезаем мелко. Выкладываем половину палочек поверх яйца. Промазываем майонезом.3 слой: апельсин, очищаем от корки. Осторожно вынимаем мякоть из половинок цедры, так как нам понадобится целая половинка апельсиновой кожуры для оформления салата. Измельчив мякоть, выкладываем равномерно по поверхности салата.
4 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке. Распределяем по всей поверхности салата. Промазываем майонезом.5 слой: снова укладываем оставшуюся половину тёртых яиц. Смазываем майонезом.6 слой: выкладываем вторую половину нарезанных крабовых палочек.Покрываем верх салата майонезом. Сверху украшаем маринованной кукурузой.
Из апельсиновой кожуры делаем крабика:
— в половинку апельсиновой кожи вставляем две гвоздички – это глазки.
— кладём на поверхность салата.
— из остатков апельсиновой кожуры вырезаем клешни и задние ножки.
Вот такой интересный получился у нас салат, да ещё с красивым крабиком, сидящим сверху.
Приятного аппетита желает всем Светлана и её kulinarochka2013.ru!
Какой милый краб!
И даже очень вкусный — сегодня мы его скушали!!!
Да с апельсином и морковью неожиданно, нужно попробовать!
неожиданно — согласна, но вкусно получилось….
Обязательно сделаю! Спасибо!
🙂