Салат «Бычок на лугу» — ПП рецепт

Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. Этот салат кстати принимает участие в кулинарном конкурсе здесь у меня на сайте. Поэтому, Вы можете отдать свой голос за этот прекрасный рецепт, если посчитаете нужным. В преддверии наступающего Нового года мне очень хочется пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!

автор рецепта — Екатерина Белова
салат Бычок на лугу

Потребуется:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200-300 мл.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Листья салата — для оформления салатасалат Бычок на лугу

 

Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:

Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.

Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.
салат Бычок на лугу

И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или  разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
салат Бычок на лугу

Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.
салат Бычок на лугу

По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.
салат Бычок на лугу

Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
салат Бычок на лугу

И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.
салат Бычок на лугу

Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.
салат Бычок на лугу

Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.
салат Бычок на лугу

И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.
салат Бычок на лугу

А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.
салат Бычок на лугу

С наступающим Вас всех мои дорогие Новым годом и конечно Всем приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Инна 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий