Салат «Бычок на лугу» — ПП рецепт
Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. Этот салат кстати принимает участие в кулинарном конкурсе здесь у меня на сайте. Поэтому, Вы можете отдать свой голос за этот прекрасный рецепт, если посчитаете нужным. В преддверии наступающего Нового года мне очень хочется пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмар — 2-3 тушки
- Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
- Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Йогурт натуральный — 200-300 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Листья салата — для оформления салата
Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:
Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.
Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.
И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.
По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.
Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.
Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.
Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.
И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.
А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.
С наступающим Вас всех мои дорогие Новым годом и конечно Всем приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Голос
Инна и Вам спасибо — голос будет учтен! С наступающим Вас Новым годом!