Салат «Фунчоза с мясом и овощами»
Фунчоза — блюдо Китайской, Корейской, Японской и других Азиатских кухонь, готовится которая на огснове стекляной лапши с добавлением острого соуса, приправ и свежих овощей. Мы готовили с Вами вкусную фунчозу по-корейски с овощами, а также фунчозу со стручковой фасолью и овощами.
Очень вкусны эти салаты на основе фунчозы. Также мы делали простое, но вкусное второе блюдо из фунчозы с мясом. Это было шикарное второе блюдо. Сегодня, в преддверии Старого Нового Года мы приготовим с Вами очень вкусный салат из фунчозы с жареным мясом. Подача этого салата чем-то перекликается с нашим обожаемым салатом Чафан, но поверьте — по вкусу он совсем другой и эти два салата очень отличаются друг от друга, хоть и готовятся на основе жареного мяса и свежих овощей. Всех с наступающим Старым Новым Годом дорогие друзья! пусть этот год принесёт всем счастье, крепкое здоровье, любовь и удачу!
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт. крупные
- Огурец свежий — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (желательно красного и жёлтого цвета)
- Редька (зелёная или дайкон) — 1-2 шт.
- Фунчоза — 2-3 моточка
- Приправа для фунцозы — 1-2 пач. (жидкая)
- Растительное масло — 70 мл. + для жарки мяса
- Соль и черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Как приготовить вкусный салат из фунчозы с мясом и овощами:
Мясо (свинину) нарежьте на длинные тонкие полосочки. Можно немного замариновать мяско в соевом соусе и дать промариноватся (это не обязательный пункт, но получится тоже вкусно).
Мясные полосочки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки до готовности.
В конце жарки добавьте к мясу наезанный репчатый лук и доведите мясо с луком до готовности. Лук должен полностью проготовиться, для чего (если у вас мясо уже готово) прикройте сковороду крышкой и оставьте его на медленном огне на 5-10 минут. Время от времени помешивая мясо. За 1-2 минуты до готовности, влейте к мясу жидкую приправу для фунцоцы (0,5-1 пачку).
Готовое мясо должно быть вот такого вида.
Фунцозу как по инструкции просто залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Фунчоза готова и на этом этапе мы добавляем к стекляной лапше вторую часть жидкой приправы для фунчозы. Перемешайте. Лапша готова.
И так, остаётся нам подготовить овощи: морковь нашинкуйте на тёрке для корейской мосркови. Также поступите с редькой. Болгарский перец и свежий огурец просто нарежьте тонкой соломкой с помощью осторого ножа.
Выкладываем все составляющие салата на большое блюдо горками.
1 — фунчоза, 2 — морковь, 3- свежи огурец, 4-болгарский перец, 5-редька. В центр выложите жареное с луком мясо. Салат к подаче готов. Единственный момент: фунчозу надо сдобрить пропущенным через пресс чесноком и полить раскаленным растительным маслом. В таком виде салат мы можем подавать на стол. Он безумно красив и вкусен.
А вот так выглядит наш салат в перемешанном виде. Конечно не так ярко, но по вкусу он получается просто шикарным. Я например очень люблю фунчозу, поэтому с мясом она мне нравится в несколько раз больше. Это необычный и очень вкусный салат, который украсит Ваш прадничный и повседневный стол всегда.
С наступающим Вас дорогие мои Старым Новым Годом! Счастья, удачи, везения, крепкого здоровья, любвие и благополучия в семье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Какой яркий и вкусный салат! Так давно готовила с фунчозой, а у тебя здесь все так описано хорошо. Приготовлю обязательно, попробую как ты 😉
Дорогая моя, если вы любите фунчозу))) она то просто с овощами вкусная, а с мяском и подавно)))))
сделай обязательно