Фунчоза с овощами
Фунчоза или же иначе – крахмальная лапша это широкий простор для кулинарной фантазии. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, причем это не только салат, из фунчозы варят суп, готовят гарниры. И в чем особенность этой лапши, у нее нейтральный вкус, именно поэтому добавленные к ней ингредиенты прекрасно насыщают ее своими ароматами. В нашей семье с фунчозой знакомы давно, часто готовим салаты, ни одно праздничное застолье не обходится без салата из фунчозы, каждый раз мы экспериментируем, и возникают новые рецепты.
К примеру, крахмальная лапша идеально сочетается с многими овощами, жареным мясом, яйцами, в частности с яичными блинчиками, свежей зеленью и консервированными горошком и кукурузой, также колбаса может прекрасно гармонировать с фунчозой.
Сегодня хотелось рассказать о прекрасном диетическом салате из фунчозы, стручковой фасоли и моркови по-корейски. Вкусно, легко и сытно, все в одной тарелке, а яркий цвет закуски настроит вас на позитивный лад!
Ингредиенты для салата из фунчозы и стручковой фасоли:
- Сухая фунчоза – 1 моток,
- Стручковая фасоль (замороженная) – 100 – 150 грамм,
- Морковь – 2 штуки (средней величины),
- Приправа для моркови по-корейски (жидкая) – ½ пакета,
- Соль по вкусу,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Масло растительное по желанию.
Как приготовить салат из фунчозы и стручковой фасоли:
В глубокую чашку положите пучок фунчозы. Вскипятите воду и залейте лапшу крутым кипятком. Оставьте на 15 минут, не дольше, иначе она переварится и станет кашей.
В небольшую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее стручковую фасоль (не размораживая заранее). Варите фасоль не более одной минуты, так в ней сохранятся все полезные вещества.
Слейте воду из фасоли и сразу залейте холодной водой, даже ледяной, таким образом, она перестанет готовиться и станет слегка хрустящей. Через пару минут слейте воду.
В миску переложите фунчозу, которую нужно вытащить из воды. Добавьте подготовленную фасоль.
Очистите морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов.
В подготовленную морковь добавьте соль и приправу для корейских салатов. Аккуратно перемешайте морковь.
Переложите морковку в чашу к остальным ингредиентам. Полейте все соевым соусом.
Перемешайте ингредиенты для салата. По желанию можно добавить растительного масла, подогрев его предварительно. Но в жидкой приправе и так достаточно заправки, так что это дело вкуса.
Готовый салат выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняяkulinarochka2013.ru!
Светочка, какой салатик!
Вот я бы фасоль убрала. Так как дети не любят.
А у тебя спаржу не едят ? Салат хочу сделать. Не готовила ещё его. Купила зато лежит ждёт
Светуль — салатик Славяночки нашей 🙂
она старалась — салат обалденный — сама такие обожаю)))
по желанию конечно можно и убрать фасоль, но я и сынок — мы очень её любим))) муж не очень, но кушает иногда 🙂
Спаржу Светик я просто обожаю, но я про соевю спаржу, зелёную никогда не пробовала — настоящую спаржу)))
есть у меня и с ней рецепты — супер мне понравилось с соевой спаржей)))