Капустные оладьи
Если Вы любите блюда из капусты — значит этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить вкусные, полезные, овощные оладьи из белокочанной капусты. По этому рецепту я делаю капустные оладьи очень часто, так как домашние мои очень любят именно оладьи из овощей, например: тыквенные оладьи, оладьи из картофеля (драники), кабачковые оладьи и т.д. Как дополнение в овощные оладьи можно добавлять самые разнообразные ингредиенты, например очень вкусны кабачковые оладьи с добавлением мяса птицы или кабачковые оладьи с фаршем. Также попробуйте приготовить кабачковые оладьи с добавлением творога и зелени. Съедаются овощные оладьи у нас на Ура!
Сегодня у меня будут простые капустные оладьи с добавлением репчатого лука, чеснока и конечно для связки всей массы — яйца и мука. Попробуйте и Вы сделать для себя и своих любимых вкусные оладьи. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Потребуется:
- Капуста — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйца — 3-5 шт.
- Мука — 3-5 ст.л.
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки оладий
Как приготовить капустные оладьи:
Капусту шинкуем как можно тоньше и режем мелкими кубиками. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и измельчённый чеснок. Солим и перчим овощную массу по вкусу, добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем, чтобы понять, нужно ли ещё добавить яйца.
Затем добавляем к овощам муку и доводим капустную массу до консистенции густых сливок (сметаны), чтобы овощи хорошо выкладывались на сковороду. Это станет понятно после обжарки первых оладий. Если требуется, просто добавляем к овощам ещё немного муки и снова вымешиваем массу.
Когда овощное тесто готово, начинаем выпекать оладьи.
Для этого выкладываем большой столовой ложкой капустное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаем огонь на среднее положение, чтобы оладьи не горели, а хорошо прожаривались.
Когда с одной стороны оладьи готовы, переворачиваем их на вторую сторону и доводим до готовности. Так как капусту мы нашинковали мелко-мелко, оладьи хорошо прожариваются и все овощи после жарки полностью готовы.
Готовые оладьи снимаем на тарелочку, выложенную кулинарной бумагой, чтобы могло впитаться лишнее масло. Вот такие простые, вкусные и сытные капустные оладьи Вы можете приготовить домашним и порадовать их. Особенно овощные оладьи будут актуальны в дни поста, одно только, готовить их нужно будет без добавления яиц, используя для связки исключительно муку.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные овощные оладьи из кабачка с фаршем — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
очень аппетитные оладьи!!!!
и очень вкусные 😉
Это сразу видно!
😉
очень вкусные! попробовала восхитительнооооооооооооооо!
нина — это конечно для любителей капустки 😉
вкусно точно!!!